فى مشروع لانتاج بيض المائده هل يعتبر الدجاج اصل ام مصروف ولماذا ؟وكيف بتم تحميل القيمه عند احتساب التكلفه ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed alqlioby , مدير الرقابه الداخليه , شركه جمال احمد بغلف القابضه
تاريخ النشر: 2013/10/21
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

أصول ثابتة مثلها مثل الأبقار المنتجة للألبان ، و تسجل بتكلفة الشراء مضافة إليها آى مصروفات أخري قد يتم صرفها خلال مرحلة التنمية ( حتى الوصول إلى مرحلة الأنتاج الكامل ) و تخصم منها آى مبيعات من أنتاجها قد تكون تمت خلال فترة التنمية ، ثم تستهلك مثل آى أصل ثابت خلال عمرها الأنتاجي و يمثل أهلاكها تكلفة أنتاجية .

Mouhamd Algldi
من قبل Mouhamd Algldi , Supporter Accounting , Hadara Soft

هي أصل ثابت

و المصاريف عليها أن كانت للانتاج كالاعلاف و التدفئه وغيرها تعتبر مصاريف انتاجية

اما مصاريف العلاج و الرعاية الصحية تعتبر مصاريف رأسمالية

وتستهلك كباقي الاصول الثابتة حسب عمرها الانتاجي

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تسجل تحت بند موجودات حيوية وتستهلك على مدار عمرها الانتاجى الذى يتراوح بين (24) الى (36) اسبوع انتاجى

ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

من الناحية العلمية: الدجاج لا يعتبر اصل ..ويمكنك تسجيله كمصروف....وذلك لان الدجاجة عمرها الانتاجى يكون اقل من سنه

من الناحية العملية :بالنسبه لمشروع انتاج بيض المائدة..لايكون مشروع مستقل ابدا..وبانسبة للدجاج يكون عمرة الانتاجى فى حدود اربعه اشهر بحيث يتم ذبحها وبيع لحومها ايضا...وتسجل قيمه الدجاج كمصروفات تشغيلية للمشروع ..ويتم  ترحيلها الى حساب المتاجرة

أكرم أبوسعيد
من قبل أكرم أبوسعيد , مدير مبيعات-مدير حسابات-مراجع حسابات , مجيدللتجارة العامة

عزيزي محمد

ان الدجاج يعتبر من الأصول الثابتة  كالآلات والمعدات وتسجل بحسب سعر التكلفة اثناء شراؤها ويتم التصرف بها عند نهاية عمرها الزمني معاملة بيع او تنسيق احد الأصول الثابتة حيث عمرها الزمني قصير