أسباب فقد الإشارة في كابلات الألياف الضوئية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Al_arashidi , Electrical Engineer , SAMAA Engineering consultation
تاريخ النشر: 2018/01/13
jihan albluwi
من قبل jihan albluwi , senior cyber security , SDAIA

عند تنتقل الضوء داخل الألياف لمسافات طويلة

إن الألياف المتعددة الأنماط كبيرة بما يكفي من حيث القطر للسماح لأشعة الضوء بالانعكاس في الداخل (الارتداد على جدران الألياف). تستخدم الواجهات ذات الألياف الضوئية المتعددة الأنماط عادةً أضواء LED كمصادر ضوء. ومع ذلك، لا تعتبر أضواء LED مصادر متسقة. فهي تنشر أطوال موجات مختلفة من الضوء في الألياف المتعددة الأنماط، ما يؤدي إلى انعكاس الضوء في زوايا مختلفة. تسافر أشعة الضوء في خطوط متعرجة عبر ألياف متعددة الأنماط، الأمر الذي يتسبب في تشتت الإشارة. عندما يشع الضوء المسافر في عمق الألياف ليصل إلى التغليف، يتأتى منه فقدان الوضع عالي الرتبة. معًا، تحدّ هذه العوامل من مسافة إرسال الألياف المتعددة الأنماط مقارنة بالألياف أحادية النمط.

Mohammed Almustafa Ramadan Ahmed Adam
من قبل Mohammed Almustafa Ramadan Ahmed Adam , Electrical Engineer , zadna international company for investment

من اسباب فقد الاشارة انقطاع الكيبل بسبب المؤثرات الخارجية واحيانا نفقد الاشارة او يحصل تشويش في الاشارة بسبب الانحناءات في الكيبل تؤدي الي تشتيت الاشارة