ما هى مهام مهندس الكهرباء فى مصانع درفلة الحديد أو أى مصنع بصفة عامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Rezk , مدير قسم الصيانة الكهربية , على الدين وسرحان للصلب مصنع الصهر
تاريخ النشر: 2018/01/06
Ahmed El-Behery
من قبل Ahmed El-Behery , مدير الصيانة والتشغيل , دار الركيزة للمقاولات العامة

1 - رتب وجمع العدد التي تستخدمها والتي لا يتم عملك إلا بها.

2 - أجهزة القياس تكون قد أنهيت معيرتها حتي تعطيك نتائج دقيقة وسليمة ويجب أن تكون محتفظ بها علي أعلي درجات الجهازية.

3 - لا تعمل بدون الكتالوج الخاص بالمعدة أو الآلة التي ستقوم بإصلاحها أو ستنفذ لها الصياتة.

4 - في حالة وجود أي عطل بالمعدة أو الآلة أو الماكينة عليك أولا بعمل الكشف الظاهري وإستخدم الشاشة لقراءة الرسالة الظاهرة عليها مع ملاحظة لمبات البيان وصفارات التنبيه أو أجراس الإنذار.

5 - إستخدم السجلات دائما الخاصة بكل ماكينة لتسجيل الملاحظات أو الأعطال ( مظاهر العطل - تاريخ العطل - كيفية الإصلاح ) للإستفادة منها في حالة تكرار حدوث الأعطال.

6 - تسجيل توقيتات الصيانة الدورية ( يومية - أسبوعية - نصف شهرية - شهرية - نصف سنوية - سنوية ).

7 - تذكر دائما الأوضاع الإبتدائية للمفاتيح والأذرع ووضعها في وضع سليم صحيح قبل التشغيل.

8 - لا تهمل أي عطل في بدايته لأنه سينتج عنه بعد ذلك عطل آخر.

9 - التدوين المستمر لملاحظات كل ماكينة بإستمرار ومتابعة عمل ذلك يوميا أثناء المرور علي الماكينات للفحص والإختبار.

10 - التنبيه علي مستخدم الماكينة بإتباع طريقة التشغيل الصحيحة والإبلاغ الفوري عن أي أعطال.