إذا كنت تؤدي عملك بصورة جيده وسمعت أن المدير يريد نقلك لفرع آخر فماذا تفعل؟!

تم إضافة السؤال من قبل NADIR IBRAHIM , Head of Agreements , Ministry of Water resources & Electricity
تاريخ النشر: 2013/10/20
شيماء يحيى النمر
من قبل شيماء يحيى النمر , مدرسه لغه انجليزيه لقسم رياض اطفال , مدرسه الحريه للغات

بالنسبه لى كامراءه ساتقدم باستقالتى لاننى مرتبطه بعائله وزوجى لن يقبل نقلى الى مكان جديد بعيد عن مسكنى

وسادعو على المدير دائما

Sania Badawi Ali Nasr
من قبل Sania Badawi Ali Nasr , اخصائي إنتاج حيواني ومراقبة جودة(Quality Controller) , وزارة الثروة الحيوانية والسمكية

تحياتي

اذا كانت هذه رغبته ألبي هذه الرغبة بكل احترام وهذا لا ينقص من مقدراتي وحماسي للعمل بل العكس سيزيدني حماسا ودفعا قويا لانجاز عملي في مكاني الجديد حتي اثبت لمديري السابق تفوقي وجدارتي بالعمل وأن نقله لي اكبر قرار خاطئ.

سمعت بقرار النقل لن افعل شيئا  لان تلك القرار لا يأتى بالسمع

لان قرار النقل يجب ان يكون مكتوبا ويتم اخطار الموظف به  قبل تنفيذ القرار بفتره مناسبه مع تهيئه مكان لاقامه الموظف وبدل نقدى مقابل الانتقالات والمعيشه

أذا تم ذلك فساقبل قرار النقل لعدم مخالفه ذلك لقانون العمل واللوائح الداخليه للمنشأه التى اعمل بها

لان رفضى لقرار النقل قد يودى الى اصدار قرار بالفصل لانقطاع عن العمل

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

النقل له فوائد كبيرة ومزايا يجب للموظف ان يكون ملماً بها فهو فرصة لإكتساب خبرة جديدة ، بالاضافة للنجاح في المهمة قد تبني منك شخصية مهام وهذه الشخصية يعتمد عليها ويصعب التخلي عنها

fidaa shuaib
من قبل fidaa shuaib , Evaluation and Registration , UNRWA

أولا يجب التأكد من صحة الخبر.

ثانيا دراسة للموقع الجديد ومزاياه وعيوبه ومدى تأثيره علي . إذا كانت السلبيات أكثر أحاول مناقشة الموضوع مع المدير وإقناعه بأهمية وجودي في نفس الفرع الحالي ، فإذا لم يكن هناك قبول أعمل جهدي لتحويل السلبيات إلى إيجابيات والتميز في الانجازات فيا الفرع الجديد والله كريم.

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

يبدو لي أنك تعتبر قرار النقل من القرارات العقابية الذي لايجب أن تأتي بحق كل من يؤدي عمله بصورة جيدة ، في حين أن قرار النقل نفسه قد يعني الاعتراف بكفاءة الموظف والحاجة الى وجوده في مكان أكثر أهمية - كفرع آخر يعاني من المشاكل والذي تحتاج الى وجود مثل ذلك الموظف الكفوء

باعتقادي أنك يجب ان تناقش الاهمية والضرورة للنقل مع المدير، وتسأله او تحاول ان تعرف -- أمن تقصير أم لاجل تحسين أوضاع الفرع .. هنالك ستعتمد على الجواب فان كان من تقصير فبيدك اثبات الاداء الحسن وستكون قد عرفت انك لاتؤدي دورك بشكل حسن على الاقل ... وان كان لاجل تحسين الاوضاع في الفرع فهناك تعرف ان ثمة أحتياج وضرورة لوجودك وميزة أفضل لك في عملك ( وعائدات أفضل تهتم بها )

Hind AL-Saadi
من قبل Hind AL-Saadi , محاسبة , جمعية النفط الاستهلاكية للعاملين بوزارة النفط

أتاكد من صحة القرار .. و اراجع المدير لمعرفة سبب نقلي لفرع آخر .. أتقبل بروح رياضية و ادارك خطئ مستقبلا و اسعى لتطوير نفسي    بالعمل

elneem khalafallah elneem
من قبل elneem khalafallah elneem , الاداره , مؤسسه احمد عبدالله مفرح

هنالك امرين لابدمن وضعهم في الاعتبار

اولا - الكفاءة والحوجة الي في فرع اخر وهو دائما ماخذ به لاجعل منه الدافع المعنوي

ثانيا - التقصير في الواجب وهنا يجب الاستفادة وتطوير نفسي

وفي كلا الحالتين سوف اقبل لانها تعود علي بالنفع

اتقبل نقللي بكل رحابة صدر ... واحاول التاقلم مع الفرع او المنشاه الجديده واقدم افضل مهاراتي ... واذا كان نقلي من المدير لاعتقاده  بعدم كفائتي فاحاول ان اثبت جدارتي بالمكان الجديد والاستفاده من الاخطاء السابقه .....

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اذا كان ماسمعته ان القرار سيكون لمصلحة العمل وليس فيه انتقاص لي ولوضعي الوظيفي والمالي فسأرحب به اما اذا كان عكس ذلك فسأسعى لتجميده.

NADIR IBRAHIM
من قبل NADIR IBRAHIM , Head of Agreements , Ministry of Water resources & Electricity

الاجابة النموذجية للاستاذ/احمد محمد عبد الله

  احمد محمد عبد الله

المستشار القانونى at حلول كابيتال (ش.م.م)