كيف تنجح في عملك التربوي التعليمي والاكاديمي ؟

تم إضافة السؤال من قبل الطاهر عثمان محمد , معلم , مؤسسة دار العلوم التعليمية الخاصة
تاريخ النشر: 2013/10/19
Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Education in its general sense is a form of learning in which the knowledge, skills, and habits of a group of people are transferred from one generation to the next through teaching, training, or research. Education frequently takes place under the guidance of others, but may also be autodidactic. Any experience that has a formative effect on the way one thinks, feels, or acts may be considered educational.

There has been much interest in learning modalities and styles over the last two decades. The most commonly employed learning modalities are:

·         Visual: learning based on observation and seeing what is being learned.

·         Auditory: learning based on listening to instructions/information.

·         Kinesthetic: learning based on movement, e.g. hands-on work and engaging in activities.

My interest, concentration and hard labor make me succeed.

عزيزي

الاطلاع المستمر لكل ما هو حديث من معلومات ونظريات واكتشافات علمية وبحثية

والقدره على البحث  العلمي واستقصاء المعلومه الصحيحه  وجمع هذه المعلومات من جميع المصادر المتوفره حولنا

من صحافة واعلام وكتاب ومراجع علمية قائمه على البحث المتطور والمستمر

ومعرفة احدث الطرق المتعلقة بطرق التدريس  وماتحتويه من أساليب واهداف ووسائل ايضاح

متقدمه  والاستنباط من كل ماسبق  وفقآ لخبراتي الميدانية احدث المعلومات وأفضل الطرق والأساليب لتقديمها

في قالب تربوي واكاديمي  وعلمي بحت لطلبة العلم وفق رؤيتي العلمية  والمهنية القائمه على التطور والتقدم

noor mohammed
من قبل noor mohammed , معلم صف , مدرسة الشروق الخاصة

الاطلاع على مناهج الدول المنافسة في مجال اختصاصي واختيار ما يناسب منه لأطبقه في فصلي الدراسي وخاصة في مجال طرائق التدريس الحديثة فالتعليم هي مهنة متجددة باستمرار وتحتاج لمعلم متجدد وبصورة مستمرة

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

لابد من تمكني من مادتي التي أدرسها بشكل جيد والاطلاع على كل ما هو جديد ثم بعد ذلك يأتي التحضير الجيد للدرس يمكنك من إعطاء أي درس حيث ادرس الموضوع بحذافيره واكون جاهز للاجابة على أي سؤال ومنثم اتباع الأساليب التبوية المتناسبة مع سن الطلاب واستخدام وسائل التدريس التي تقوم على التفاعل والمشاركة اما شخصية المدرس فأمر ضروري للسيطرة على الصف

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

العمل التربوي والتعليمي الأكاديمي ينجح بتوفر المعلم ذو الشخصية القوية والتي تتصف بنبل الأخلاق ووفرة المعلومات.

mohammad ameen yousef baidoun
من قبل mohammad ameen yousef baidoun , مدرس حاسوب , مدرسة أحمد الطراونة الثانوية

من خلال استخدام احدث الطرق لتوصيل المعلومة للطالب

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

اذا كان عملي مرتبطا بمؤسسة تربوية تعليمية، فان نجاحي يرتبط بتحقيق أهداف هذه المؤسسة من جهة وتطوير اهدافها وادائها من جهةأخرى.

أما العمل المجتمعي فنجاحه يتوقف على مدى انخراطي في المجتمع ومعرفتي بحاجاته وتحقيق هذه الحاجات.

خولة الزعانين
من قبل خولة الزعانين , مدرسة اللغة العربية , مدرسة السلام لأطفال الزيتون

الأفضل أن  تصل مبكرا ثلاث ساعات من أن تتأخر دقيقة واحدة

السيطرة ضارة إلا على نفسك

لايقاس النجاح بالموقع الذي يتبؤه المرء في حياته ، بقدر ما يقاس بالصعاب التي يتغلب عليها

ما الفشل إلا مغامرة تخلق لك النجاح فيما بعد

أن يكون مطمئننا ويبتعد عن القلق والتوتر

افعل الشيء الصحيح فإن ذلك يجعل البعض ممتنا والباقي مندهشين

لأبد من وجود الهدف وهي أسياسية لبقاءنا على الحياة

ان يكون على قدر كبير من المشاركة مع الأخرين والتواصل ومطالعة الكتب

Mian Yusuf
من قبل Mian Yusuf , Mathematics Teacher , Milwaukee Public Schools USA

Write in English.