ما هي معرفتكم حول تخصص الاسعاف الطبي المتخصص (البراميدك ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل anas bani issa , الاسعاف الطبي النخصص , الدفاع المدني الاردني
تاريخ النشر: 2013/10/19
Abdulfattah Hussein Saleh Zolait
من قبل Abdulfattah Hussein Saleh Zolait , Head of the laboratory , The Ministry of Public Health and Population

يشتمل هذا البرنامج على مساقات متنوعة وبمعدل (132 ) ساعة معتمدة منها متطلبات جامعة إجبارية وأخرى اختيارية , ومتطلبات كلية , ومتطلبات تخصص مثل : ( مبادئ وأساسيات الإسعاف والطوارئ , التقييم الصحي , تشريح وفسيولوجيا القلب والرئتين والأوعية الدموية , علم الأدوية الطب السريري , إسعاف وطوارئ الإصابات والجروح  إسعافات وطوارئ الرئتين , إسعافات الجراحة والباطنية , إسعافات وطوارئ القلب والأوعية الدموية , إسعافات وطوارئ العدوى السمية والكوارث البيئية إسعافات وطوارئ النسائية والأطفال الإسعاف السريري ونقل المرضى إسعافات وطوارئ كبار السنت إسعافات إصابات الوجة والفكين والأسنان , إسعافات وطوارئ الإمراض العصبية والنفسية , علم الإمراض علم الأعصاب تدريب ميداني مشروع بحث الياقة الصحية والبدنية وغيرها )وهو تخصص يمنح شهادة بكالوريوس من أكاديمية الأمير حسين بن عبدالله الثاني للحماية المدنية الاردن