كيفية استلام اعمال الرخام والجرانيت؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل كمال حسن , فنى مدنى , الشركة العامة لاستصلاح الاراضى والتعمير
تاريخ النشر: 2017/07/30
ali alhelaly
من قبل ali alhelaly

حسب رغبة المهندس او المقاول او الزبون في طريقة الاستلام

عادل كمال حسن
من قبل عادل كمال حسن , فنى مدنى , الشركة العامة لاستصلاح الاراضى والتعمير

يتم الاستلام بالخطوات التالية " ا_ الرخام للحوائط

1_ تحديد الليفل (الشرب) عن طريق الميزان القامة ومعرفة اعلى نقطة بالمبنى

2_معرفة الكمية المطلوبة للدفان حسب الليفل الموجود

3_ يتم رص الصف الاول بالنسبة للحوائط افقيا وراسيا ومملوة الفراغ بين الرخام والحائط بالمونة الاسمنتية

4_يتبع نفس الطريقة لاستكمال الحائط حتى المستوى المطلوب فى حالة وجود سقف مستعار

ب_ الرخام لارضيات

1_ يقسط المكان المطلوب لاعمال الرخام بالمسافة الطول والعرض ويقطع الرخام بجانب الحوائط

2_ يتم تركيب الرخام بفرد المونة الاسمنية

3_ رص الرخام مع ضبطه بميزان المياه لافقية

4_تروبيه باللون المطلوب