ما هو الترتيب الامثل لتنفيذ اعمال التشطيب لهيكل فيلا مكونه من طابقين؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم ابو العباس محمد عفيفي , اخصائي I.T , ابو زعبل للكيماويات المتخصصة
تاريخ النشر: 2017/07/24
Amr Fouad Awad Mohamed
من قبل Amr Fouad Awad Mohamed , Project Manager , Link designs and construction - egypt

دراسة المشروع وزيارة موقع العمل عدة مرات

الاتفاق مع المالك بعد حصر الكميات المبدئي وعمل برنامج زمني وكتابة العقود بعد تحديد دفعة التعاقد ودفعات العمل

اعتماد رسومات التنفيذ والفرش الداخلي مع المالك او من ينوبه

اعتماد المواد والخامات المستخدمه مع المالك او من ينوبه

اعتماد التعديلات مع المالك او من ينوبه

وتجهيز رسومات توضيحيه بتفاصيل البنود لاستخدام المقاولين

الاتفاق مع مقاولين الاعمال

اولا البدء في اعمال المباني الداخليه والخارجيه

ثانيا بعد انتهاء اعمال المباني البدء في اعمال تأسيس الاعمال الصحيه الداخليه وغرف التفتيش الخارجيه  والعزل والاعمال الكهربائيه الداخليه والصاعد الرئيسي واعمال تركيب الحلوق الخشبيه

ثالثا البدء في اعمال تشطيب الواجهات الخارجيه والمحارة الداخليه والمصيص والكرانيش ان وجدت

رابعا توزيع وشد الاسلاك الكهربائيه و البدء في اعمال الدهانات صنفرة الحوائط مع عمل سكنتين معجون ووش دهان للحوائط والاسقف

خامسا البدء في اعمال السيراميك والبورسلين ورخام السلالم حتي نهو الاعمال

سادسا الانتهاء من اي اعمال اضافيه خاصه بالتشطيبات كعمل اسقف جبسيه او تجليد بعض الحوائط او تركيب اعمال الالوميتال او تركيب الابواب الخشبيه والشيش

سابعا انهاء اعمال الدهانات وتركيب اطقم الحمامات وتقفيل اللوحه الكهربائيه الفرعية لكل دور ثم انهاء اعمال اللوحه الرئيسيه للمبني

ثامنا عمل حصر نهائي بالاعمال الحقيقيه المنفذه والاعمال الاضافيه ان وجدت لمراجعتها مع المالك او من ينوبه

وحساب التكلفه الحقيقيه لكل بند لتكون مرجع لاي مشروع مستقبلي

تفاصيل الاعمال تزيد او تنقص او تختلف حسب المواصفات المتفق عليها مع المالك

marwan Abuhasan
من قبل marwan Abuhasan , design for fit out company using revit and autocad , Asl al ibdaa technical services

كل اعمال ال ام اي بي اولا 2 بلاستر الحيطان 3 تجهيز الحيطان بالبرايمر والستكو لحد السقف 4 السكريدينج والبلاط 5اكمال اعمال الصبغ اعمال الجوينري