هل تعتقد بأن التنظيم والإدارة هما العامل الأساسي لنجاح أي مشروع، أم أن الفكرة المبتكرة هي المسؤولة بالدرجة الأولى عن نجاح مشروعها؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Karmel Hammad , Junior Civil Engineer , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2017/07/20
Mohammed Azim  Milad
من قبل Mohammed Azim Milad , Government Relations Manager( PRO Manager) & Admin Manager , Shaikh Mohd Saeed Group of companies

لا شك ان التظيم والادارة وتوزيع المهام بالشكل الامثل مع المراقبة الدورية وتذليل العقبات هي من اهم اسباب النجاح وتعتبر لب فن الادارة والتطور ولكن وجود الكوادر التي تستطيع مواكبة التطور مع السرعة والثبات علي النهج المعروف للمؤسسة حتي الحفاظ علي المقدمة دائما هي بمثابة العمود الفقري لاي نجاح.

ziad abo hamdan
من قبل ziad abo hamdan , Supervisor manager , Our Touch for construction and interior design

الأدارة والتنظيم هم اساس نجاح اي مشروع والمتابعة المستمرة في انجاز المشروع

mohamed  belal
من قبل mohamed belal , Hr Specialist , الشركة البحرية

الادارة اساس نجاح اي مشروع ادارة يعني تخطيط- تنظيم -توجيه واشراف -رقابة والتطوير والابتكار جزء من عمل الادارة

فالادارة اعم واشمل بكثير لذلك هي اساس النجاح

الأدارة والتنظيم هم اساس نجاح اي فكرة مبتكرة

وفكرة بدون ادارة وتنظيم لا يمكن تطويرها ونجاحها

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

شكرا على الدعوة

عندما نقول ان الفكرة مبتكرة  فهو مشروع تفكير يجب الالمام بحيثيات  الفكرة  من حيث الابداع  في ايجاد  المناخ  الملائم لها  من حيث المحيط  مكانا وزمانا كما يجب دراسة الوسائل  المجسدة للفكرة  وعلى راسها الادارة  والتنظيم الذي تقوم به المنظمة البشرية ذات الكفاءات والمؤهلات في مستوى الفكرة المميزة.