ما هي المميزات الأساسية لبرنامج الإكسل؟

تم إضافة السؤال من قبل Zainab Al ali , محاسب , معهد البصائر للتدريب
تاريخ النشر: 2017/07/20
Mohammed El Tahir Mohammed Yousif
من قبل Mohammed El Tahir Mohammed Yousif , Finance Manager , Factory of Golden Block Company for Cement Products

1.     يحتوي Excel على جميع الصيغ المحاسبية و المالية و الرياضية المعروفة , حيث نقوم بإدخال البيانات و يتم تطبيق المعادلات عليها .

2.     دقة النتائج و هو ما يعفي من مراجعة العمليات الحسابية .

3.     سهولة التعديل و تعديل البيانات التي لها علاقة ببعضها بمجرد تعديل احدها .

4.      يقدم رسوم بيانية (تخطيط) للبيانات بالعديد من الأشكال , و يتم تعديلها تلقائيا إذا ما عدلت البيانات بعد تنفيذ الرسم البياني .

Firas Shahadi
من قبل Firas Shahadi , Training And Development Director , Muhayal Assir National Hospital

الحقيقة يتمتع الإكسل بمميزات عديدة منها

قوة محرك الحساب لديه

القدرة على تصوير البيانات بشكل سهل بمختلف الأساليب من مخططات ألى رسوم بيانية غيرها

القدرة على ربط مع برامج الأفيس

الدوال الجاهزة الكثيرة

سهولة التعلم

الانتشار الكبير في العالم

مع التحية

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على الدعوة الكريمة

اتفق تماما مع اجابات الزملاء المشاركين

كما اننا فى بدايات العمل فى الشركة وقبل ظهور البرامج المتخصصة كنا نستخدم الاكسل كقاعدة بيانات وكان يمكن عن طريقه والمعادلات المتاحة به كان يتم حساب المرتبات وحساب المخزون فى ادارة المخازن واشياء اخرى كثيرة

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

برنامج مايكرو سوف اكسل له عدة مزايا منها

  • امكانية تنظيم جداول ضمنه
  • امكانية ربط الجداول بمعادلات رياضية مما يتيح لنا الحصول على المجاميع التراكمية. او معدلات عمل معينة او مجموع المبيعات او المشتريات او الانتاج سواء كانت بالوحدات او المبالغ
  • يعطي البرنامج امكانية مقارنة جدولين من خلال ميزة الجدول المحوري وهي ميزة تتيح لنا امكانية مقارنة جدولين بأزالة العناصر المتكررة وربط النتائج. بالاسباب للوصول الى نتائج او مساعدة متخذ القرار بأتخاذ ما يناسبه ويناسب العمل من قرارت. نسبة لما ظهر من نتائج من عملية المقارنة
  • يتيح البرنامج اضافة نصوص وصور
  • تيتح البرنامج عمل منحنيات واستخراج معدلات
  • يتيح البرنامج امكانية ادراج الارقام وتعديلها من ضمنها ارقام الهواتف والتواريخ والمعدلات واية ارقام اخرى

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .................. لا زيادة على اجابة السيد محمد

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

وجود الكثير من الدوال التي يمكن الحصول على معلومات احصائية من البيانات المخزونة في خلايا العمل.

mohamed adel mostafa fahmi
من قبل mohamed adel mostafa fahmi , Financial Manager , Main Development Company

برنامج الاكسيل يحتوي علي العديد من المميزات والامكانيات الرائعة، والتي تتمتع بالمرونة الكافية ليمكن توظيفها حسب مجال العمل

وتعتبر أهم الخصائص الرئيسية الموجودة به هي ال functions او الدوال الجاهزة والتي تخدم المجالات المالية والهندسية والعلمية المختلفة ، والتي يمكنها ببساطة شديدة اعطائنا نتائج لعلميات قد تأخذ الكثير من الوقت لحسابها

يضاف الي ذلك النماذج البيانية المتعددة والتي تظهر النتائج بملف الاكسيل بصورة أكثر احترافية وتكون مفيدة جدا اثناء العرض أو المناقشة خلال الاجتماعات او بالطباعة لملفلات أو دراسات مالية وفنية

هذا الي الكثير من الخصائص والتي أري أنه قد تم الاشارة اليها في الكثير من الاجابات الموجودة بالفعل