ما أهمية التدريب والتطوير في الموارد البشرية لتحسين كفاءة إختيار الموظفين الجدد؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2017/07/12
Zahraa Fakih
من قبل Zahraa Fakih , Employee , Zero 3

التدريب والتأهيل يؤمن رأس مال بشري كفوء يستطيع الفرد من خلاله بالحصول على خبره تخوله تقديم عمل جيد ومتقن بالاضافة الى زيادة انتاجية المنشأة التي يعمل فيها.ايضاً تكشف مدى قدرة الفرد على الاعطاء وبذل الجهد بحيث تخول المسؤول عن وضع الشخص المناسب في المكان المناسب كل بحسب قدرته ..

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

أن أهمية إدارة الموارد البشرية تأتي من النقاط التالية:1-إدارة الموارد البشرية على استقطاب أفضل الموارد البشرية لشغل الوظائف الشاغرة.2-قدرة المنظمة على توفير المناخ التنظيمي الصالح للعمل من حيث التحفيز، ودفعهم للعطاء والانتاجية.3-المعالجة الفورية للمشاكل المحتملة في مجال التعيين وتقويم التشغيل والتدريب والترقيات والحد من سرعة دوران العمل، أو زيادة معدلات الغياب، أوانخفاض الانتاجية

كل ذلك يتحقق عن طريق تدريب موظف الموارد البشرية على احدث برامج الموارد البشرية مما ينعكس على ادائها

ahmed seif
من قبل ahmed seif , محاسب رواتب وأجور , شركة البوانى المحدودة

من وجهة نظري يجب التفرقة بين نوعين من التدريب (التدريب التطويري - التدريب التأهيلي)

فالتدريب التأهيلي يفضل ان يكون لمجموعة من المتقدمين الجدد ومن ثم يتم الاختيار أفضلهم

اما التدريب التطويري فهم معد للموظفين على رأس العمل ممن ترغب ادارة الموارد البشرية فى تطويرهم فى مجال العمل وغالبا ما تكون مدته اقل من شهر

اما اذا كان المقصود من السؤال أهمية تدريب موظفي الموارد البشرية ممن هم على رأس العمل على كيفية اختيار الموظفين الجدد فهذا بالطبع شيء هام وسينعكس بالإيجاب على اختيار الكفاءات بدلا من الاختيار العشوائي

وشكرا

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذ محمد عاطف وأزيد بأن للتدريب أهمية كبرى في تغيير قناعات الموظفين وتهيئة نفوسهم للتفاني في العمل

turki alanazi
من قبل turki alanazi , مستشار عقاري , صندوق التنمية العقاري

مهم جدا و هو يساعد الموظفين على تحسين الأداء الوظيفي و التطوير و القدرة على الإبداع

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

لقد اوضح الاساتذة الخبراء اهمية التدريب والتطوير في الموارد البشرية واتفق تماما مع ارائهم

ahmed seif ahmed seif

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أعزز ما جاء برد السيد / أيمن عاطف

hisham tamem
من قبل hisham tamem , مهندس معماري مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

مع التحية والتقدير