ما هي أفضل الطرق التي يمكن اتباعها لتنظيم وقتي بشكل فعّال؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/07/10
EL_Sayed Mohamed Sedky Mohamed Sedky
من قبل EL_Sayed Mohamed Sedky Mohamed Sedky , رئيس قسم رقابة الجودة , مديكو بلاست للأنظمة التعبئة والتغليف

1- تنظيم مكان العمل

2- قائمة أعمال يومية .

3- أن تطبق SMART

4- تخصيص وقت محدد لكل مهمة بقدر الامكان .

5- الحرص علي عدم التأجيل

Fatimah  Dalqam
من قبل Fatimah Dalqam , باحثة , الهيئة العامة للإحصاء

  1. إعداد قائمة الأعمال اليومية
  2. التفويض الفعال
  3. تنظيم مكان العمل

Mohammed Sayed
من قبل Mohammed Sayed , باحث قانونى , بيكر ماكنزى & حبيب الملا للمحاماة و الاستشارات القانونيه

1 - قائمة مهام يوميه

2- ترتيب المهام وفقا للاولويه و الاهميه

3- تحديد مدة زمنيه لكل مهمة مكلف بها

4- الالتزام بالقواعد و قائمة المهام

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابات الزملاء

مع التقدير

أن يكون الشخص بحد ذاته مهتم باستغلال كل ثانية من وقته لتنفيذ أهدافه التي يسعى إليها سواء في المجال الوظيفي أو في حياته اليومية،فكون الإنسان يحترم الوقت تعتبر أهم النقاط.

فالإستيقاظ بشكل مبكرا وإجراء نشاط رياضي  يساعد على صفاء الذهن والتفكير الجيد

وضع جدول زمني بشكل مسبق لكل عمل ويسعى لتنفيذه

تجنب الأشخاص غير المهتمبن بإدارة الوقت لأنهم سيشكلون عائق أمامك

اولا ترتيب موقع العمل ثانيا كتابة جدول الاعمال اليومية والاسبوعية ثالثا تخطيط الاعمال الشهرية للتطوير رابعا كتابة جدول التنفيذ والمتابعة خامسا جدول التقييم والاداء لجميع الاعمال

Abdullah Ewad Rabih  Alarifi
من قبل Abdullah Ewad Rabih Alarifi , رئيس قسم العلاقات الحكومية , شركة أسواق عبدالله العثيم

يكون من خلال معرفة مقدار الوقت الذي يستغرقه الشخص لعمل كل نشاط خلال يومه .

- حدد الأولويات وخطة اليومية

- حرص على عدم التأجيل

- استغلال الوقت

- تجنب التفاصيل الغير مهمة

Afnan Assaf
من قبل Afnan Assaf

1.الحرص على عدم التأجيل

2.استغلال الوقت

3.تنظيم مكان العمل

Ayshah ALBOGAMI
من قبل Ayshah ALBOGAMI , HR Officer , harmony

ترتيب الأولويات والمهام المستعجلة

hani erfan
من قبل hani erfan , area manager

قائمة اعمال يومية اسبوعية والاهم وضع الاولويات فى العمل

اولاً تدوين المهام من المهم للأهم في ورقه

الأستيقاظ مبكراً

اتمام العمل بالشكل المطلوب وفي الوقت المحدد تماماً

تهيئة مكان للعمل قبل وقت موعد العمل بنصف ساعه او ساعه