ما هي الشروط الواجب توافرها في المحاسب للعمل باحدي البنوك الكبري او الشركات العالمية؟

كل واحد يقول رأيه من خلال خبرته أو وجهة نظره

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Tarek fouad Saad el-deen , محاسب مالي , شركة أدوية
تاريخ النشر: 2013/10/13
Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

أ‘تقد ان الشركات قد تطلب شىء من اثنين

اما محاسب صغير وهذا لا يشترط به الخبرة ولكن تسعى الشركة الى معرفة مهارات الشخص من خلال المقابلة الشخصية ومن خلال الشهادات التى حصل عليها

وقد تطلب محاسب فى مستوى ادارى عالى وهذا بالاضافة الى مؤهلاته الشخصية وشهاداته لا بد أن يضيف الى العمل وبالتالى يشترط به الخبرة التى تضيف الى المكان الذى سيعمل به بما يجبر الخلل الموجود او يعوض النقص الذى تركه رحيل غيره

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

انه يكون بروفشينال فى الميديا مثل الكمبيوتر و النت و معرفة انواع البنوك و اعمالها و اقسام البنوك

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اهم شرط الابداع فى التقنيات الحديثة مثل النت والكميوتر وخبرة فى العمليات الحسابية السريعة ومعرفة جيدة بنوعية العمل فى البنوك والتدريب المستمر

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

بالنسبة للبنوك أن يكون بمؤهل تخصص حسابات مصرفية  ومعرفة كاملة باجراءات الاشعارات البنكية وحركة الصرف والايداعات ومراقبة حسابات العملاء ومطابقة التوقيعات والاهم من ذلك هو المام كامل بالتعاملات المالية بين البنوك محلياً ودولياً.. بالنسبة للشركات العالمية عليك الحصول على التوصيفات الوظيفية التي عادةً تتحدد في اعلانات الوظائف الشاغرة والتي تصدر من شركات كبرى ويفضل ان تختار التوصيفات المطلوبة لاكثر من شركة ومن ثم تجمع بين ما جاء فيها وكذلك ايضاً بالنسبة لشروط البنوك فستجدها في اعلانات التزظيف.

Ahmed hamoda
من قبل Ahmed hamoda , مدخل بيانات , فندق بشرم الشيخ

الاجتهاد والمعرفه الواسعة حول عمله

السلام عليكم لو سمحتم اريد مساعدتكم انا طالب سنة ثانية محاسبة E اود بالتحويل الى محاسبة و لكن باللغة العربية سعيآ وراء معدل افضل لان الدراسة باللغة الانكليزية متعبة ولا احصل بها على معدل فصلي جيد و بعد التخرج و الحصول على معدل جيد جدا سأتلقى دورات و كورسات لغة و أقوي نفسي باللغة الانكليزية و الدورات المحاسبية فهل هذا الفعل صواب ام خطأ ان ادرس باللغة العربية مع العلم انه في الفرع العربي يتواجد بعض مقررات الدراسة باللغة الانكليزية

Ahmed saad
من قبل Ahmed saad , accountant , المصرية للنسيج

الخبرة والالمام بمتطلبات عمله والمعرفة بالمحاسبة الالكترونية