ماهو الفرق الإدارة والقيادة وماهو الأفضل ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل SAEED BALHOOL , مدير الحسابات , مؤسسة علي سعد المهري
تاريخ النشر: 2017/07/05
Zainab Al ali
من قبل Zainab Al ali , محاسب , معهد البصائر للتدريب

نقطة الاختلاف الأهم بين الإدارة والقيادة هي ما تركز عليه كل منهما

الإدارة تركز على المخرجات أي نتائج الأداء والمكونات المادية في المنظمة مع إهمال العنصر البشري

القيادة تركز على العنصر البشري وتهتم به وبتنمية مهاراته وقدراته وتدريبه لتحفيزه على أداء العمل وإنجاز الأهداف