ما رأيك بمهنة المترجم؟ هل هي ممتعة أم متعبة؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2017/06/22
Mohanad Elimam Mohammed
من قبل Mohanad Elimam Mohammed , محاسب عام , مصاعد جرين لاين

انا ما مترجم .. بس عملت مع بعض المترجمين .. وفي نظري انها وظيفة متعبة بما فيها من ضغوطات عالية جدا ومواقف حيادية

Anwar alothman
من قبل Anwar alothman , مترجم , şair ticarit

ممتمعة جدا جداا وانا امارسها ولا اشعر بالتعب ابدا ابدا ع العكس تمام

ممتعة بالنسبة الذي يتقن ويحب هذه المهنة فيراها ممتعة جدا

cherif elhassen hamdani
من قبل cherif elhassen hamdani , تقني سامي في السكن و العمران , المديرية العامة للأمن الوطني

فيها اسلوب من التشويق و تعتبر بمهمة ممتعة نوعا ما

شكري فواد محمد زغير العريقي
من قبل شكري فواد محمد زغير العريقي , أمين مخزن , هائل سعيد انعم

اكيد ممتعه جدا جدا واتمنا ان اكون مترجم

musab osman
من قبل musab osman , مترجم , عدد من الشركات موجودة في السيرة الذاتية

في البدء دعنا نتفق انه لا توجد مهنة من غير اتعاب حتي وان كان التعب بصورة ليست دائمة ومكررة.اما من وجهة نظري الشخصية فمهنة المترجم ليست متعبة بشدة بل علي العكس هي محفزة للاجادة والاطلاع لانه مهما كانت كفاءة الشخص تمر عليه بعض الكلمات او المصطلحات لاول مرة اوقد يكون نسيها مما يشكل حافز للبحث والدراسة من اجل التجويد مستقبلا.

Violet Adel Aziz Abdo
من قبل Violet Adel Aziz Abdo , مساعد تنفيذى , مركز ق. يوسف النجار للتدريب والتوظيف

الترجمة مهنة ممتعة ومتعبة، ممتعة لنها تطلعك على عالم غنى من المغرفة وثقافة وحضارة المجتمعات التى تتكلم بتلك اللغة ، ومتعبة لأنه لابد من المترجم أن يُلِم بثقافة وعادات شعوب تلك اللغة لكى ما ينقل المعنى المترجم بشكلٍ دقيق ، كما عليه ان يكون مُلِمًا بلغته جيدًا وبثقافته وقارئ جيد جدًا أى أنه عليه ان يكون bilingual and bi-cultural.

سليمان حيدر شهاني
من قبل سليمان حيدر شهاني , مترجم ـ Translator , اليوم

ممتعة اذا كنت متخصص

ومتعبة اذ تحاول في ترجمتها بدون إناقة أو تعريبا ادبيا باي لغة

Mohammed Salem  Mohammed Babaker
من قبل Mohammed Salem Mohammed Babaker , Branch Supervisor (Makkah) – Spare Parts Sales , Abdullah Hashim Ltd Company (Honda cars agent)

مهنة المترجم ممتعه ويكون بذلك متمرس بهذه اللغه

برأئي هي ممتعه جدا لمعرفة الثقافات واتمنى ان اصبح واحده من هالمهنه لانني اعشقوان اتعلم لغات

Adham ALiraq
من قبل Adham ALiraq

انها ممتعه وتفيد المستخدم في كثير الاحيان