في حال عدم إختيار الطبيب للممرضين والمُساعدين الذين يستخدمهم وتعينهم من قبل إدارة المشفى ما مدى مسؤولية الطبيب عن أعمالهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك
تاريخ النشر: 2013/10/12
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

إذا أجرى الطبيب الجراح عملية جراحية في مُستشفى عام حكومي أو في مُستشفى اختارها المريض وارتكب طبيب التخدير الذي عينته إدارة المشفى لإجراء التخدير خطأ" في عملية التخدير التي لم يُساهم فيها الطبيب الجراح أودى بحياة المريض فإنه لا يُمكن إسناد أي خطأ تقصيري للطبيب الجراح

حيثُ أنه وإن كان قيام رابطة التبعية لا تقتضي أن يكون المتبوع حُرا" في إختيار تابعه إلاّ أنه يُشترط لقيام هذه التبعية أن يكون للمتبوع على التابع سُلطة فعلية في رقابته وتوجيهه وهذه السُلطة لا تكون للطبيب الجراح في مشفى عام على طبيب التخدير الذي عينته إدارة المشفى لإجراء التخدير

Zeid Al-qaralleh
من قبل Zeid Al-qaralleh , Asistant General Manager at White Cloud Contracting Company , الغيمة البيضاء

تنحصر مسؤولية الطبيب فقط عن الأعمال او التصرفات او الأوامر التي صدرت من قبله ما لم يكن هذا الطبيب هو الذي يمثل الادارة العليا في المستشفى او الصرح الطبي  وفي هذه الحالة يتحمل كافة المسؤولية

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

مسؤولية الطبيب عن أعمالهم التي أمرهم هو بالقيام بها ، أما المسؤولية الرئيسية تقع على عاتق إدارة المشفى.

Mustafa Alnamas
من قبل Mustafa Alnamas , Critical care and inpatient Nurse Director , Aldara Hospital and Medical Center

الطبيب و الممرض , كل واحد منه له دور و لا يوجد من هذا الكلام اي صحة, و اما المسؤول عن الممرضين هو مدير التمريض