ماهي أنواع البوابات الإلكترونية برأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/06/20
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكرا على الدعوة الكريمة اخي الفاضل أنواع البوابات: هناك عدة أنواع للبوابات تعتمد على الهدف منها ونوعية استخدامها والزائرين لها, ومن هذه الأنواع: 1- البوابات العامة: البوابة العامة بأنها "هي البوابة الموجهة إلى الجمهور العام، كما تساعد مستخدمي الإنترنت في البحث على شبكة الشبكات, وذلك بفضل كل من الدليل و / أو محرك, وباعتبارها بوابة عامة فهي بالتأكيد ليست موجهة إلى جمهور محدد, ويمكن لمستخدمي الإنترنت زيارتها من الجنسين ومن مختلف الفئات العمرية, إضافة إلى الطلبة والباحثين وغيرهم. هناك نموذجان للبحث هما محرك البحث والدليل, ويعتبر محرك البحث محركاً آلياً للبحث, مستخدماً اللغة الطبيعية بدلاً من اللغة المقيدة مثل محرك البحث (Google). أما الدليل فهو عبارة عن فهرست لعدة مواقع, يجري تنظيمها وترتيبها هرمياً للمواضيع التي تحتويها بدءاً من العام إلى الخاص. ومن البوابات العام التي لديها أدلة هي بوابة ياهو (Yahoo)". (77 موقع إلكتروني). وتنقسم البوابات العامة إلى ثلاثة أقسام: أولاً: بوابات عامة مثل بوابة ياهو (Yahoo). ثانياً: بوابات عامة وضيفتها تقديم خدمة البحث مثل غوغل (Google). ثالثاً: بوابات عامة هدفها الأساسي هو تقديم خدمة الإنترنت مثل (Aol). 2- البوابات المتخصصة الفئوية: البوابات المتخصصة الفئوية بأنها: "بوابة تمتلك نفس خصائص البوابة العامة, إلا أنها تركز على موضوع بذاته ويمكن أن نميز بين ثلاثة فئات مختلفة من البوابات المتخصصة / الفئوية. البوابات المتخصصة وهى موجهة إلى الجمهور العام. البوابات المتخصصة / الفئوية وهى تنصب على موضوع معين وفئة معينة من الأفراد. البوابات الفئوية وهى موجهة لفئة معينة من الأفراد وفقا لحالتهم الشخصية". (77 موقع إلكتروني).

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

متااااابع الاجابات للاستفادة.