ما رأيك في أسلوب التوظيف اعتماداً على (الكاريزما) وبعض الشهادات ، أكثر من الحرص على خبرة الشخص والإنجازات والسيرة المهنية ، وما أفضل نسبة للكاريزما ؟

What do you think about hiring people based on the charisma and some certificates, rather than considering his experience, achievements and career history (what really he had done in his career life) also what is the suitable-required-percentage for charisma.

تم إضافة السؤال من قبل Faisal Ba-aqeel , Procurement and Facility Manager - KSA , Delivery Hero
تاريخ النشر: 2013/10/11
Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

I think HR should more concern for the person's experience, achievement.  Organization needs a valuable resource not the Acter.

Fazlul Hoque
من قبل Fazlul Hoque , Assistant Director , DoF,GoB

The level of certificates and the level of issuing Institutions of certificates for jobseekers are countable to recruiter. Proper practical knowledge gaining after acquiring a valid and specific certificate is the best fitness and qualifications for a job candidate. The recruiter should verify the reality of the produced certificates. Newly recruited employee should appoint on probationary basis as the recruiter should have scope to evaluate the skill ness and fitness before final appointment.

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

التوظيف في العادة يتم طلب الشهادة اولا ثم الخبرات والانجازات ثانيآ . اما بالنسبة اذا كانت الوظيفة ادارية وتشمل فرق العمل يجب ان تكون شخصية قيادية وهنا يضاف الكاريزما كنقطة تضاف الى الوظيفة لما لها من أهمية في الادارة القيادية . حيث الكاريزما هبة من الله في بعض الاشخاص المميزيين .

Employment in the certificate request is usually first and then the experiences and achievements second. As for whether the administrative function and include work teams must be a leading figure here is added as a charisma added to the job because of their importance in the administration leadership.Where charisma is a gift from God in some talented people.

الهام قديح
من قبل الهام قديح , خدمة العملاء , بنك فلسطين

اكيد الشهادات مهمة بالاضافة الى الخبرات والشخص نفسه

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

الكاريزما قد تخدع مجري مقابله خبرته بسيطة - لكن الكاريزما بدون خبرات و ما يثبت الكفاءة ليس لها أي اهمية

بالنسبة لي أخر ما أفكر فيه شهادة المتقدم .. الأهم هو خبرته و معرفته بالعمل و هذا يعطي مصداقية الشهادات

للأسف شهادات كثيرة تكون غير حقيقية

اولا : الخبرة التي تستكشفها من أسئلتك في المقابلة

ثانيا : السيرة المهنية و الانجازات

ثالثا : الشهادات

رابعا : الكاريزما ضرورية للمناصب العليا

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

لا أعتقد أن الكاريزما سبب للتوظيف الا في بعض الامور الادارية القيادية

عداعن ذلك فالخبرة هي الاساس

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

متطلبات الوظيفة (الشهادة , الخبرة .....) الحاجة اليها حسب الوظيفة المراد شغلها فقد تحتاج الة موظف حديث التخرج لوظيفة معينة تقوم انت بتدريبه وقد تحتاج الوظيفة الى موظف لديه  خبرة وشهادة او لديه خبرة ولا تحتاج لشهادة  اما الكاريزما فالحاجة اليها في كل الوظائف ان توفرت فهذا جيد ولكن بدرجات متفاوته فالحاجة لوجودها في الاشخاص االذين يشغلون وظائف ادارية قيادية  اكثر من الحاجة اليها في الوظائف الفردية التي ليست لديها مسؤلية اشراف .

اهم الشيء الشهادة و الخبرات و كذالك شخصية الموظف تلعب دورا اساسيا في طلب الحصول على وظيفة