اهم مميزات المندوب الدعايا المتميز ؟

تم إضافة السؤال من قبل jasmin Abd Elwares , مندوب دعايا ادويه , فاركو
تاريخ النشر: 2017/06/02
waleed ghalib
من قبل waleed ghalib , مندوب علمي لشركة ادويه , Om pharma

١- الجد والاجتهاد والمثابرة في العمل. ٢- تحمل ضغوطات العمل . ٣- المصداقية مع العملاء بما وعد . ٤-احترام الأطباء و زملائه الصيادله .

Mahmoud Hassan
من قبل Mahmoud Hassan , Pharmacist , Many pharmacies

يتم اختيار مندوبو المبيعات بعد إجراء مقابلة شخصية معهم، ولاختيار مندوب المبيعات يجب أن يتمتع بالصفات التالية:

1- المظهر الجيد الذي يليق بالمؤسسة التي يقوم بتمثيلها.

2- القدرة على التعامل مع الآخرين وكسب وبناء علاقات جديدة.

3- اللباقة والقدرة على الإقناع والتأثير على الآخرين.

4- الجرأة والمرونة من أهم الصفات التي يجب توفرها في مندوب المبيعات الناجح.

5- القدرة على تحمل ضغط العمل لساعات طويلة.

6- أن يعرف مواصفات المنتج الذي يقوم بالترويج له، مزاياه وعيوبه.

7- أن يملك فكرة كاملة عن الشركة وكل منتجاتها وميزات الشركة وما تقدمه من خدمات وعروض للعملاء.

8- أن يكون ملماً بمهارات البيع وعلم النفس في ذات الوقت، ليعرف كيف يختار اللحظة المناسبة للحديث ويعرف متى يجب أن يتوقف عن الحديث.

9- يملك رغبة قوية بالنجاح والتفوق، ولديه القدرة على التحدي لتحقيق النجاح والتفوق على الآخرين، وهو مؤمن بما يملكه من قدرات.

reham elboghdady
من قبل reham elboghdady

القدرة على التواصل ويكون يعرف يحدد الحاجة للطبيب حتى يقدر يقنعو بالصنف

FIRAS ABOUD
من قبل FIRAS ABOUD , صيدلاني , صيدلية فراس

القدرة على التواصل ويكون يعرف يحدد الحاجة للطبيب حتى يقدر يقنعو بالصنف

المعلومات الكاملة عن الاصناف يلي عم يسوقها للاجابة على اي سؤال ممكن يعترضو من قبل الطبيب

المظهر اللائق ليعطي انطباع جيد عند الطبيب

القدرة على بناء علاقات جيدة مع الاطباء من اجل دعمه

Nesreen Khatab
من قبل Nesreen Khatab

المندوب عباره عن رقم بيع .. وان رقم المندوب هي بمثابت اقدامه اللتي يقف عليها في الشركه وامام مديره ( ومنغيره طبعا بيقع )لكن طبعا لا يوجد انسان يستطيع العيش باقدام فقط .. يجب وجود مخ ، يدين ، عينين ، فم ، اذن ،والخ .... نفهم من ذلك ان على الرغم من ان الرقم والبيع يعتبروا اهم شيء عند المندوب الى انه هناك الكثير من الاشياء التي لو لم تاخذ في الاعتبار لاصبح المندوبين عباره عن اقدام بلا أبدان ...

يعتمد نجاح المندوب وتقييم المدير له بنسبه 50% على رقمه .. بمعنى ان المندوب لو حقق تارجته بنسبه 100% ... يكون حتى الان قد نجح بنسبه 50% عند مديره ..

يتم توزيع الـ 50% الباقيه علي مجموعه من العناصر وتفاصيل عمل المندوب التي لو اداها على اكمل وجه يصبح ناجح بنسبه 100% ويتم توزيعها كالتالي :
  1. 15% Promotional Activities
  2.  10% Coverage
  3. 5 % Reporting and feedback process
  4. 3% Commitment
  5. 2% Communication - Team work and cooperation
  6. 4% Responsibility
  7. 4% Competitiveness
  8. 3% Creativity
  9. 4% Organizing, planning & Development1