هل تعتقد بأن الحاسوب يشكل خطرا على أمن الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/05/25
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكرا على الدعوة الكريمة اتفق مع اجابة الاستاد إبراهيم طاهر

asmaa ghonem
من قبل asmaa ghonem , اخصائى تغذية ثالث-اخصائى تدريس ثالث-موجهة تغذية , مديرية التربية والتعليم

من ناحية ادارة الشركة فيعتبر الحاسوب هو العنصر المساعد الاساسى فى بنائها ولذلك كمايشكل اكبر فائدة فهو يشكل اكبر خطر على امن الشركة أو المؤسسة وذلك اذاتم قرصنة الحاسوب وتم الوصول الى المعلومات الهامة بها وبذلك فهو سلاح ذو حدين

ibrahim taher Rabea
من قبل ibrahim taher Rabea , مفتش بالإدارة العامة للرقابة والتفتيش المركزى بالهيئة العامة للتأمينات والمعاشات الحكومى بالقاهرة , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات الحكومى بالقاهرة

أمن المعلومات علم مختص بتأمين المعلومات المتداولة عبر شبكة الانترنت من المخاطر التي تهددها. فمع تطور التكنولوجيا ووسائل تخزين المعلومات وتبادلها بطرق مختلفة أو ما يسمى نقل البيانات عبر الشبكة من موقع لاخر أصبح أمر أمن تلك البيانات والمعلومات يشكل هاجسًا وموضوعًا حيويًا مهمًا للغاية. يمكن تعريف أمن المعلومات بأنه العلم الذي يعمل على توفير الحماية للمعلومات من المخاطر التي تهددها أو الحاجز الذي يمنع الاعتداء عليها وذلك من خلال توفير الأدوات والوسائل اللازم توفيرها لحماية المعلومات من المخاطر الداخلية أو الخارجية. المعايير والإجراءات المتخذة لمنع وصول المعلومات إلى أيدي أشخاص غير مخوّلين عبر الاتصالات ولضمان أصالة وصحة هذه الاتصالات.

إن حماية المعلومات هو أمر قديم ولكن بدأ استخدامه بشكل فعلي منذ بدايات التطور التكنولوجيا ويرتكز أمن المعلومات إلى:-

mahmoud hessein
من قبل mahmoud hessein , مدير مكتب امن منطقة تجنيد اسيوط , القوات المسلحه

نعم الحاسوب يشكل خطرا علي الشركه

Khaled Almasoud
من قبل Khaled Almasoud , اداره امن , شركه ماريوت العالميه

الحاسوب هو تطور ويساعد على حفظ اعمالنا من التفريط

وامن الشبكات لها اقسام مختصه تتابع ذلك

ويجب على امن المنشئه ان تكون على تواصل مع هذه الاقسام وان تكون مشتركه معهم في سلامه تلك الشبكه