هل أنت مع فكرة أن ينزل المدير لبقية المستويات الإدارية ويتفاعل ويشاركهم ويعرف حقيقة الأوضاع بنفسه ، أم ضد ذلك وأنها مسؤولية مشرف كل قسم بحد ذاته؟.

Do you agree that the Manager has to visit the other-lower-levels by himself in order to share, exchange and listen to their real issues and ideas. Or that should be completely covered by each level's supervisor.

تم إضافة السؤال من قبل Faisal Ba-aqeel , Procurement and Facility Manager - KSA , Delivery Hero
تاريخ النشر: 2013/10/09
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

نزول المدير يكون ضروريّاً أحياناً ( حالات استثنائيّة تتطلّبها الحالة )

إنّما الأولى ترك المسؤوليّة لرئيس القسم أفضل في غالب الأحيان:

1- لبقاء ثقة رئيس القسم بنفسه قويّة.

2- لعدم إضعافه أمام العاملين لتبقى هيبته قويّة.

3- و أيضاً كي تبقى روح الاجتهاد و المبادرة موجودة لديه.

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

100% with the idea because it would impact positively on the work of the staff that see administrative work and interest in them personally.

Shabbir Hussain
من قبل Shabbir Hussain , Assistant Registrar , LUMS

Of course, this action will give confidence to the lower staff and they will do at their level best to achieve the set goals. This is very helpful for the progress of an organization.

طبعا يفضل هو بنفسه يشارك الموظفيين  لان تواضع صاحب العمل مهم بين الموظفيين وتعامل بينهم هايكون احسن وافضل لان  العمل الجماعي  بيعطي دافع قوي لنجاح اي شركه

amr ibrahim elsayed hamouda eldaly
من قبل amr ibrahim elsayed hamouda eldaly , مندوب مبيعات , Pure Flavour

لانجاح اى مشروع لابد وان يشارك رئيس العمل فيه حتى مع اقل الموظفين لكى يكونوا فريق واحد ويظهر روح الحب من خلال المجموعه حتى يتسنى لهم النجاح باى مؤسسه

For the success of any project must participate president to work even with fewer employees in order to be one team and shows the spirit of love through the group so that they will succeed any institution

من حين لاخر وعلى فترات متباعدة  حرصا على هيبة التسلسل القيادى من جهة  ومن جهة اخرى لاشعار  كافة مرؤسية  انة على اهتمام شخصى بمتابعة العمل ميدانيا وحل مشاكلة واحوال العاملين    وان التسلسل القيادى لا يعنى انعزالة عن ارض الواقع

Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

من الأفضل أن يشارك ويتفاعل المدير مع الموظفين العاديين وهذا يفتح ما يسمى سياسة الباب المفتوح لمعرفة أمور يمكن أن تكون مخفية ولا تكون واضحه له من قبل رؤساء الأقسام

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

من باب الاطمئنان علي سير العمل ولقاء الموظفين جيد للغاية ويبني الثقة بين مستويات الادارة المختلفة

Irene Lopez
من قبل Irene Lopez , Administration Coordinator , dnata

It is important that mangers exhibit trust in their subordinate middle managers to empower them to lead their reports. At the same time, it is important that they discretely check on the junior staff as well and take feedback from them so that there is360 degree accountability for middle management.

Ahmed Hulayyil ALanazi
من قبل Ahmed Hulayyil ALanazi , HR Manager , شركة استثمار

من صفات المدير الناجح أن يطلع على حاجات العاملين في جميع المستويات التي تعمل تحت إدارته .... وأن يوفر بيئة عمل جيدة وناجحه من خلال تلمس حاجات المرؤوسين

Hamza Mohamed Ahmed Nagmeldin
من قبل Hamza Mohamed Ahmed Nagmeldin , Accountant , fareste

هذه صفات القائد ليس كل مدير قائد ولكن اي قائد يمكن ان يصبح مديراً يسمح القائد لفريقه بالتعبير عن أفكارهم و يقوم في غالب الأوقات في مساعدتهم على تطبيق أفكارهم إذا وجد فيها فرصة مثمرة. تعد مهارات الإتصال المميزة و قابلية التدريب و الإرشاد وإن الواجب الأساسي للقائد هو تشجيع و إلهام الآخرين و التأثير عليهم حتى يقتنع فريقه برؤيته و أهدافه الإستراتيجة بعد وضعها و يسير وفقها