ماهو الرام وما وظيفته؟

تم إضافة السؤال من قبل Moner Eltahan
تاريخ النشر: 2017/05/08
Ali  Salad
من قبل Ali Salad

هي المكان الذى تتوقف فيه البيانات أثناء تعامل المعالج معها بعد خروجها (تحميلها ) من على القرص الصلب للتعامل معها بشكل أسرع بمعنى أخر ,لتشغيل أي تطبيق معين أو ملف أو لعبة أو حتى نظام التشغيل نفسة فمنطقيا هو مخزن بداخل القرص الصلب أو على أسطوانة ضوئية (CD) أو على أي وسيلة تخزين أخر فكل هذه الوسائط بطيئة جدا مقارنة بذاكرة الرام من حيث سرعة نقل البيانات وسرعة التعامل معها ولهذا يقوم المعالج باستحضار هذه البيانات من على القرص أو أي وسيلة تخزين أخرى وتم تحميلة على ذاكرة الرام لتشغيله والتعامل معه بشكل أسرع

وظيفتهوظيفته تحتوى على كل التطبيقات النشطة وملفات النظام الفعالة الخاصة بنظام التشغيل وكل ما تم تشغيله منذ بدا الجهاز حتى الأن ووظيفة ال (Hibernation) تعمل على تخزين كل ما تحتوى علية ذاكرة (RAM) وتخزينها في ملف يسمى hiberfil.sys بداخل الدرايف :C وتكون مساحة مساوية لمساحة أو حجم ال (RAM) بالضبط لتخزين ما تحتوى علية بدلا من أعادة تحميل كل هذه الملفات من جديد عند بداية الإقلاع فعند تفعيل هذه الوظيفة سوف يقوم الجهاز بتخزين كل الموجود بال (RAM) داخل هذا الملف ثم أغلاق الجهاز وعند فتحة مرة أخرى بدلا من أعادة تحميل النظام من جديد يقوم بتحميل كل ما هوة كان مخزن بداخل هذا الملف و أعادته ثانية الى ال(RAM) وكان الجهاز لم يتم غلقة أصلا .

حسام  الزبيدي
من قبل حسام الزبيدي , مشرف أمن , شركة شاينا ناشونال كيميكال انجيرينج

هي عبارة عن ذاكرة تخزن فيها البيانات في مصنعها ولا يمكن لمستخدم الحاسب ان يغيره وظيفتها انها وسيلة حفظ مؤقته للملفات والبرامج التي يتم استخدامها أثناء تشغيل الكومبيوتر وبمجرد غلق الجهاز يتم تلقائيا مسح جميع البيانات المخزنة على الذاكرة