ما هى اصابات العمل و النتائج المترتبة على حوادث العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل atef abd eihafez , مهندس سلامة و صحة مهنية , شركة الستقبل لصناعة الانابيب = شركة الصفوة للمقاولات - شركة المصريه الالمانيه ايجيك
تاريخ النشر: 2017/05/07
hisham Saleh Abd Ulkader
من قبل hisham Saleh Abd Ulkader , Safety Engineer , Elsewedy Engineering

هى الاصابة التى تحدث اثناء قيام العامل بعمله وعادة ما تكون الاصابة بسبب عدم التركيزاو اهمال او تجاهل العامل بمخاطر هذا العمل الذى يقوم به

atef  abd eihafez
من قبل atef abd eihafez , مهندس سلامة و صحة مهنية , شركة الستقبل لصناعة الانابيب = شركة الصفوة للمقاولات - شركة المصريه الالمانيه ايجيك

تعرف إصابات العمل فى قانون التأمين الإجتماعى رقم 79 لسنة 75  بأنها الإصابة التى تقع على المؤمن عليه وتحول دون أداء عملة

* النتائج المباشرة

   ناتجة عن ظروف العمل الخطرة التي افتقرت لاشتراطات السلامة والصحة المهنية

  - الأمراض المهنية وإصابات العمل التي تصيب العمال بالعجز الكلي أو الجزئي  - حالات الوفاة الناتجة عن حوادث العمل المختلفة

  - الخسائر المادية فى المنشأة وأدوات العمل

* النتائج غير المباشرة

نتائج ذات طابع اقتصادي، حيث تظهر الخسائر المادية التي تتكبدها المنشاة أو الدولة بشكل عام  نتيجة حوادث العمل والإصابات والأمراض المهنية التي تنتج عن ظروف بيئة العمل غير الآمنة،  ويظهر ذلك  في أيام العمل الضائعة (المفقودة) بسبب إصابات العمل والأمراض المهنية

بالإضافة إلى النتائج السلبية المترتبة عن عدم كفاية إجراءات السلامة والصحة المهنية في المنشأة والتي تظهر آثارها على العمال

Nouralddeen Alzayani
من قبل Nouralddeen Alzayani , ضابط الامن والسلامة , معاملات للخدمات المالية

هي الاصابات الناتجة عن العمل وفي وقت العمل او اثناء ذهابه اليه او ايابه منه بشرط عدم الانحراف عن الطريق الطبيعي

نتائج مباشرة وغير مباشرة كوقت العمل الضائع  والخسائر المادية وفقدان عناصر الخبرة وتأثر سمعة المؤسسة وتكاليف التعويض