ما هي الصعوبات التي تواجهها المرأة العربية خلال عملية البحث عن عمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2017/05/04
Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

سؤال اتوقع الاجابة من الجانب النسائي

ولكني احب ان انقل رؤية الاحظها في الأوانة الأخيره مع إزدياد عملي الميداني

اغلب عقبة من وجهة نظري

العقلية المتعصبة للشخص المسئول في المنصب القيادي

 للمراة العاملة كونه رجل وهي انثى ؟؟

اصعب مواجهة بنظري

Athari Aziz
من قبل Athari Aziz , Cosmetic experience , Farcsse lashes

لا اعتقد المرأة تواجه مشكلة أو صعوبات لإيجاد عمل بلكعس المرأة تتوظف أسرع من الرجل وهي متوفر لها اشغال بكل مكان وعندها طاقة تحمل وقوة مثلها مثل الرجل

التي استطاعت أن تدير اعمل منزلها وأولادها وكيفية انضباطه وتحمل مشاكله وحله قادره بان تعمل بشتى انواع العمل فقط تخصصها في المجال وهي قادره على كل المتطلبات لايوجد اعاقه ولاصعوبه فقط أعطوها فرصة.

Lama Zahhar
من قبل Lama Zahhar , HR Admin , Savola group _ panda retail company

الرواتب العاليه دائما بتكون للرجل اكثر من المرءه حتى لو كانو في نفس القسم بحجه ان الرجل عنده مسؤليه ومصاريف للبيت مع العلم انه يوجد كثير من النساء لديهم مسؤليات ومصاريف خاصه اذا كانت يتيمه اومطلقه .. وثاني سبب يفضّل وجود حضانه في كل بيئه عمل بسبب معاناه الأمهات بعد الولاده وعدم وجود من يرعاهم فيضطرون للاستقاله

mona Ahmed awad
من قبل mona Ahmed awad

السلام عليكم من راي الخاص اري ان المراه تواجهه بعض المشكلات والمعوقات في عمليه البحث عن وظيفه ومنها. اولا. :التفرقه بين الرجل والمراه لحد كبير علي الرغم من ان هناك نساء عندهم كفاءه ومهاره افضل من بعض الرجال. الا انهم يميزون ويختارون الرجال لانهم رجال وهذا لا يعني ان هذا يحصل دائما. انما في بعض الحالات. وهذه منها ،ثانيا :العادات والتقاليد. ولا سيما من اسره الفتاه نفسها. مثلا لو غير متزوجه يقومون اهلها بمنعها عن عمليه البحث عن وظيفه لان هذا لايتناسب معهم ولا يجوز لها ان تتوظف وهي ما زالت موجوده عندهم ولكن بعد الزواج تفعل ما تريد؛ لو كانت متزوجه ف ايضا لا يجوز لها التقديم علي وظيفه لانها لديها زوج وبيت واولاد ويرون انه من الافضل لها ان تهتم بهم فقط فقط فقط ورغم ذالك يريدون نشاه بناءه ذو عقليه متفتحه واولاد ماهرون في الدراسه وغيرها وكيف ذالك وانتم تمنعوننا من ممارسه الذي درسناه والتكيف مع العلم والحياه وسوق العمل ازاي وانتم شيفنا اخرنا بيت ومطبخ وشغل بيت فقط ولكن ايضا هناك نساء في مناصب عاليه وذو شأن عظيم نعم يوجد من هذا ومن ذاك والحياه تنوع

شكرا على الدعوه يعتمد على البلد الذي تبحث فيه عن عمل فهناك بعض دول الخليج لاتوجد بها وظائف نسائيه في تخصصات معينه بالرغم من انها تخصصات اداريه وتنفيذيه وليست فنيه ميدانيه وهذا يجعل من الصعوبه ايجاد وظيفة مناسبه لتخصصها وتضطر لقبول اي وظيفة بصورةمؤقته كما ان العمر يشكل عائق في احيان كثيرة ايضا فالنساء الكبيرات في السن نوعا ما من الصعب عليهن الحصول على عمل خاصة ان كانت لديها خبرة كبيره فاصحاب العمل يلجأون الى توظيف صغار السن والمتخرجين حديثا لان مستوى رواتبهم قليل هذا من وجهة نظري

Mawadah AlAhmadi
من قبل Mawadah AlAhmadi , HR operation development , saline water conversion corporation SWCC

من أكثر ما يواجهة المرأة السعودية على وجة الخصوص على عدم الثقة بقدرتها على القيادة بالرغم من أكثر السيدات قائدات  بالفطرة، بدءَ من الأم القائدة التي تربي وتنشئ أجيال و بالرغم من ثقة الادارات العليا للمنظومة او الشركة او حتى المؤسسة التي تعمل بها على ذلك ، أيضا للأسف عدم تقبل بعض العقليات بالمجتمع لبعض الشباب أن يكون مديرة المباشر او مشرفتة    سيدة ، بالرغم من انه بالوقت الحالي الشابات ينافسون الشباب بالمهاره والدقة والاتقان والاجتهاد بالعمل فهمها متساويان.

Maram Rothan
من قبل Maram Rothan

المجتمع المتعايش معه

السفر لمكان الوظيفة وما يقابلة من صعوبات المسؤولية والمواصلات

Sanaa Sanben
من قبل Sanaa Sanben

  1. هناك بعض الصعوبات التي تواجهها كالتحرش الجنسي ,,, ومساومتها في بعض المرات للحصول على الوظيفة و تحيز الوظيفة واحتكارها في بعض المرات للرجال هذا الذي استطعت تذكره الان

هدى عمر الدوسري
من قبل هدى عمر الدوسري , مشرفه الفروع ومديرةفرع الرياض , مركز مطمئنة

في الوقت الراهن لاارى معوقات تعيق المرأة بالعكس بل لدينا تجارب عديده في قهر الظروف وطموحنا حدود السماء

ayat abudheis
من قبل ayat abudheis , Kindergarten Assistant , Wonderland Kindergarten

الفتاه هي من تضع هذه المعوقات ولكن من الاسباب التخصص ومجالاته وعدد سنين الخبره المطلوبه رغم انها حديثة تخرج