ما هى مكونات محطات الرفع لمياه الصرف الصحي ؟

مكونات محطات الرفع لمياه الصرف الصحي

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبد الظاهر هاشم , فنى ميكانيكا فى مجال الصرف الصحى , شركة مياه الشرب والصرف الصحى
تاريخ النشر: 2017/05/02
Abdeltwwab Shrfeldeen
من قبل Abdeltwwab Shrfeldeen , مهندس مدني , شركة بن سمار للتجارة والمقاولات

تكون فى نهاية شبكة التجميع ويفضل أن تكون أوطى مكان بالحى أو المنطقة وتتكون من خزان أرضى وغرفة محركات تكون البياره ذات مقاسات مناسبة لاستيعاب كافة التصرفات الواردة يتم اختيار الطلمبات لرفع المياه الواردة مع تزويد هذه الطلمبات بعدد مماثل ( احتياطى ) للطلمبات السابقة وذلك لأعمال الصيانة والعمرات أو العطلات تزود هذه المحركات بطاقة كهربائية من المدينة مع عمل محطة توليد احتياطية قادره على التشغيل وقت انقطاع التيار يمكن لوحدات توليد الكهرباء أن تكون نقالى  - محطات صغيرة  - أو محطات توليد عملاقة فى حاله المحطات الرئيسية وتوضع شبكه معدنية امام دخول المياه للبيارة لتنقية أى مواد عالقة بالمياه كما يوجد ( مشط ) كهربائى يجرف ماعلق على الشبكة وتجميعه ثم نقلة إلى المقالب العمومية

Ahmed awad Gaballa
من قبل Ahmed awad Gaballa , Super Vaser plumbing , Power Asprey Electromechanical

محطات الضخ الصرف الصحي ما هى مكونات محطات الرفع لمياه الصرف الصحي ؟ مكونات محطات الرفع لمياه الصرف الصحي محمد عبد الظاهر هاشممحمد عبد الظاهر هاشم فنى ميكانيكا فى مجال الصرف الصحى - شركة مياه الشرب والصرف الصحى المشاهدات (89) متابع (4) التصويت كمفيد (0) تتبع التصويت كمفيد تعليقات (0) Ahmed awad Write your answer View Related Questions 3 أجوبة الأعلى تصويتا أولا Abdeltwwab Shrfeldeen by Abdeltwwab Shrfeldeen , مهندس مدني, شركة بن سمار للتجارة والمقاولات - قبل 3 سنوات تكون فى نهاية شبكة التجميع ويفضل أن تكون أوطى مكان بالحى أو المنطقة وتتكون من خزان أرضى وغرفة محركات تكون البياره ذات مقاسات مناسبة لاستيعاب كافة التصرفات الواردة يتم اختيار الطلمبات لرفع المياه الواردة مع تزويد هذه الطلمبات بعدد مماثل ( احتياطى ) للطلمبات السابقة وذلك لأعمال الصيانة والعمرات أو العطلات تزود هذه المحركات بطاقة كهربائية من المدينة مع عمل محطة توليد احتياطية قادره على التشغيل وقت انقطاع التيار يمكن لوحدات توليد الكهرباء أن تكون نقالى - محطات صغيرة - أو محطات توليد عملاقة فى حاله المحطات الرئيسية وتوضع شبكه معدنية امام دخول المياه للبيارة لتنقية أى مواد عالقة بالمياه كما يوجد ( مشط ) كهربائى يجرف ماعلق على الشبكة وتجميعه ثم نقلة إلى المقالب العمومية

بيارة المياة

عنبر التتشغيل

مولدات - محولات

خزان وقود

طلمبات غاطسة

مصطفى تامر سعد خليل
من قبل مصطفى تامر سعد خليل , مهندس موقع , شركة فؤاد الصالح وخالد الضويلع للإستشارت الهندسيه (FKEC)

يجب اختيار المحطة فى أكثر المناطق انخفاضا فى المدينه وعلى أن يتم اختيار المضخات الغاطسه المناسبه من حيث السعه والارتفاع مع وضع مضخات احتياطيه بالتوازى لأعمال الصيانه الطارئه أو زيادة الضخ وتكون المحطة مصممه طبقا لمخطط العمليات وأجهزة القياس P&I Diagram ) Process and Instrumentation ) مثل محابس عدم الرجوع  Check valve  و أجهزة قياس السرعه أو التدفق  Flowmeter  و جهاز قياس المنسوب Level meter وجهاز قياس الضغط              Pressure meter   وان تكون حومل الكابلات و اللوحات الكهربيه مصنوعه من الاستانليس ستيل لمقاومة الغازات الناتجه من الصرف الصحى مثل غاز كبرتيد الهيدروجين و غاز النشادر وأن يوجد فى غرفة اللوحات الكهربيه نظام إنذار الحريق       Fire alarm  ويلزم أن يكون مصدر كهرباء احتياطى عند انقطاع مصدر التغذيه الرئيسى عن طريق مفتاح التحويل الاوتوماتيكى Automatic Transfer Switch