مالفرق بين الفحم والكربون والألماس والجرافيت؟

تم إضافة السؤال من قبل Prince Elrajhi
تاريخ النشر: 2017/04/27
Mohamed Ramadan Elsayed Hassan Elmasry
من قبل Mohamed Ramadan Elsayed Hassan Elmasry , Managing Director & QHSE Lead Auditor , QMS Certification Services

تاريخ الكربونمن العناصر النشطة 90 الموجودة في الطبيعة، والنيتروجين، والأكسجين، والهيدروجين، والكربون يؤلف 96٪ من المعيشة، أو العضوية، والمواد. الكربون عنصر، ومع ذلك، لديها قدرة خاصة لربط نفسها بطرق مختلفة لإنتاج واحدة من أصعب المعادن التي عرفها الإنسان (الماس) واحدة من أنعم (الجرافيت). باعتبارها العنصر الأكثر وفرة في 19 قشرة الأرض، والكربون يتحد مع عدد من المواد لتشكيل مركبات الكربون ما يقرب من 10 مليون نسمة، وفقا لجامعة دنفر أستاذ كالفرت B. جيمس.أشكال الكربونعلى الجدول الدوري للعناصر الكربون وتصنف كمجموعة في عائلة IVA اللافلزية مع العدد الذري من 6. ويمكن الاطلاع على الكربون النقي في الطبيعة في أشكال الجرافيت الماس والفحم والسخام.دورة الكربونفي دورة الكربون والنباتات التمثيل الضوئي في الخضوع التي يستخدمونها ثاني أكسيد الكربون، الأوكسجين ترك كمنتج نهائي. البشر والحيوانات الأكسجين من خلال استقلاب هذا التنفس، مما أدى إلى ثاني أكسيد الكربون كمنتج نهائي.البصمة الكربونيةالبشر تسريع دورة الكربون عن طريق حرق الوقود الأحفوري، التي تطلق كميات كبيرة من ثاني أكسيد الكربون في البيئة.الجرافيتتم العثور على الغرافيت في جميع أنحاء العالم ولها استخدامات صناعية كثيرة.وتتألف من الكربون الجرافيت الأصلية و، مملة دهني، والرمادي الداكن إلى الأسود في اللون وأخف من ظفر. لديها كثافة 2.2.الجرافيت يستخدمبالإضافة إلى استخدامه في أقلام الرصاص، ويستخدم الجرافيت في خلايا البطارية لأنه موصل جيد وكمادة للتشحيم بسبب التشحم لها.

الألماس متآصل للكربون ذو تركيب بلوري تكعيبي ويتخذ أشكال مضاعفة لذلك البناء التكعيبي ذو الثمانية أوجه وبخاصة الاثني عشر وجه، وتحدث طفرات في تكوينه أحيانا فيبدو كروي  الشكل إلا أن العوامل الخارجية تساعد على ذلك التشكيل. يتكون من عنصر الكربون (فقط) تحت الضغط والحرارة العاليتين وبظروف غير معلومة في أعماق الكرة الأرضية، وبالرغم من أن الكربون هو المكون الأساسي للجرافيت والفحم إلا أن خصائص كل منهما تختلف عن الأخر بشكل كبير، هذا الاختلاف غير ناجم عن التركيب الذري وإنما بسبب الشبكة الكرستالية للألماس الشفاف والشبكة القاتمة للجرافيت حيث يؤدي الاختلاف في تركيب الشبكة إلى هذا الفرق الشاسع في الخصائص.

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

الفحم والكربون والالماس والجرافيت كلها صور متأصلة لعنصر الكربون خواصها الكيميائية متشابهه ولكن تختلف فى الخواص الفيزيائية.