من نال جائزة نوبل للآداب عام 1988م ؟ 2- ما المقصود بالعنفقه ؟ 3- كم يبلغ العدد من الرهط ؟ ما إعراب :نوبل ـ الرهط؟ ما أسس التدريب للمعلم الجديد؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/04/22
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

الأديب الذي نال جائزة نوبل للآداب عام 1988 الأديب العربي نجيب محفوظ.

العَنْفَقَةُ : شُعيراتٌ بين الشَّفةِ السفلى والذَّقَنِ لخفَّةِ شعرِها . والجمع : عَنافِقٌ

الرهط: عَدَدٌ يَجْمَعُ مِنَ الثَّلاثَةِ إلى العَشَرَةِ ، لاَ واحِدَ لَهُ مِنْ لَفْظِهِ . النمل آية 48 وَكانَ في الْمَدينَةِ تِسْعَةُ رَهْطٍ ( قرآن ).

الأسس التي يقوم عليها التدريب :

-    الاختيار الأمثل للمتدربين حسب مؤهلاتهم وقدراتهم حتى يحقق التدريب أهدافه المحددة مسبقا.

-    أن يحقق البرنامج التدريبي التطابق بين النظريات والممارسات العملية لتحقيق الأهداف بفعالية عالية.

-    أن تكون أهداف برامج التدريب واضحة ومحددة ومصاغة بأسلوب السلوك المتوقع من المتدربين.

-    تلبية حاجات المتدربين المهنية مع العمل الدائم على توجيه التدريب نحو الأعمال التي سيقومون بها.

-    الاختيار المناسب لمكان التدريب بحيث يكون مجهزا بالمستلزمات المطلوبة للتدريب.

-    أن يؤسس التدريب على إطار نظري حتى يكون أكثر فاعلية.

-    أن يتصف البرنامج التدريبي بالمرونة بحيث تتعدد الاختيارات في كل مرحلة من مراحل التدريب.

-    الاستفادة من نتائج البحوث والدراسات العلمية لتوظيف نتائجها في تطوير وتحسين برامج التدريب.

-    استمرارية عملية التدريب لتحسين الانسجام مع الاتجاهات العالمية المعاصرة القائمة على الاستمرارية طوال الحياة .

-    أن يعطي البرنامج الفرصة للمتدربين في اتخاذ القرارات المتعلقة بتدريبهم ، حتى يكون البرنامج مستجيبا لحاجات المتدربين، وانعكاسا للواقع ومتطلبات المجتمع.

-    استثمار معطيات تكنولوجيا التعليم في التدريب واستخدام استراتيجيات التدريس الحديث لتحقيق الأهداف.

-    التدرج في تنفيذ البرنامج بحيث يعمل على تحقيق مهارات معينة لكل موقف تعليمي حسب مراحل محددة.

-    أن يطبق البرنامج التعليمي أسس نظريات التعلم، وخاصة الأسس المتعلقة بالتعزيز والإثابة والرجع، ونشاط المتعلم، كما يكون البرنامج قادرا على تقييم مدى تقدم المتعلم نحو تحقيق الأهداف المحددة.

-    أن يقدم البرنامج التدريبي حوافز مادية ومعنوية لتحسين أداء المتعلم، كأن تقدم له شهادات تقدير عند اجتيازه للبرنامج بتفوق.

-    أن يطبق البرنامج التدريبي أساليب تقويم متطورة للتأكد من مدى تحقيق الأهداف، سواء لتقويم المتدربين حيث يظهر مدى تأثير البرنامج في سلوك المتدربين واتجاهاتهم ومهاراتهم، أو في تقويم البرنامج من حيث مدى توفر الإمكانيات المادية والمعنوية المختلفة، ومدى مناسبة البرنامج مع حاجات المتدربين النظرية والعملية.

AHMED MOHAMED ABDULAZEEM  MOHAMED
من قبل AHMED MOHAMED ABDULAZEEM MOHAMED , ,BRANCH MANAGER, Brand Manager, Business Development Manager, Marketing Consultant , زرقاء اليمامة للبصريات

تختلف اسس التدريب للمعلم بناءا على المرحلة السنية التي سيكون ملزم بتعليمهم

hayat griza
من قبل hayat griza , محامية , المحاماة

الجواب الاول : الاديب العربي الذي نال جائزة نوبل عام 1988 هو الكاتب نجيب محفوظ

الجواب الثاني : المقصود بالعنفقة الشعر اسفل الشفة وفوق الذقن

الجواب الثالث : الرهط يكون من 10 افراد الى ما فوق 40

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أعزز ما جاء برد الزميله / مها شرف ، وآرى أنها تغطى الموضوع