ماهو الفرق بين المحرك التزامني واللا تزامني وما هي مجال اسنعمالاتهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Miloud Bensidi , استاذ , مديرية التربية
تاريخ النشر: 2017/04/15
said lachi
من قبل said lachi , 2000 , التركيب الصناعي

المحرك التزامني تكون سرعة الساحة المغناطيسية الدوارة هي نفسها سرعة دوران محور المحرك وتبقى السرعة ثابتة ولا تتأثر بالحمل او نسبته لطالما ان الحمل ضمن القيمة الأسمية للمحرك واذا زاد الحمل عن القيمة الأسمية للمحرك يتباطأ المحرك الى ان يتوقف نهائياً عن الدوران

اللاتزامني او المحرك التحريضي او محرك قفص السنجاب هو محرك سرعة الساحة المغنطيسية الدوارة أسرع من سرعة دوران محور المحرك بسب ظاهرة تسمى الإنزلاق .. أي ان محور المحرك يدور بسرعة اقل من سرعة دوران الساحة المغناطيسية الدورار و يرجع ذلك للإنزلاق

Alaaldin  Ghazal
من قبل Alaaldin Ghazal , session writer and support , Supreme Judiciary council

التزامني يعمل على السرعة التزامنية ولا يكون هنالك فرق بين سرعة الدوران المقاسة والسرعة التزامنية (لا يوجد معامل انزلاق) ولا ضياعات ميكانيكية

طريقة تشغيل المحرك التزامني تحتاج الى مصدر كهربائي مباشر

لتغذية ملف التهييج والذي يحدد منطقة عمل المحرك من هذا نلاحظ ان المحرك يتكون من ملف اضافي للتشغيل بالاضافة للملفات الثلاثة الخاصة بالدوران ،لكن المحرك الحثي ( الغير متزامن ) لا يحتوي سوى ملفات التشغيل الثلاثة

استخدامات المحرك الحثي عديدة ومتنوعة ولا يكاد اي مصنع او تطبيق يخلو من هذا النوع

بالنسبة للمتزامن حسب معرفتي ان استخداماته محدودة ولا يحضرني ايا منها