هل يمكن معرفة صافي دخل الشركة دون اعداد قائمة الخل؟ اذا نعم فكيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Saber Hamouda , رئيس حسابات , tiger group
تاريخ النشر: 2017/04/11
Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

للوصول الي ربح العام لابد من تحديد دقيق لقيمة المصروفات والايرادات عن الفترة

اذا توافرت هذه المعلومة يمكن تحديدها باي شكل (قائمة دخل او تقرير داخلي)

وقائمة الدخل ما هي الا ايرادات مطروح منها مصروفات في شكل مصنف و وفقا لمعيار العرض

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

ميزان المراجعة يسبق إعداد القوائم المالية وبالتالي لانستطيع تحديد صافى الربح منه.لذا يمكن ذلك من مقابلة كافة التكاليف بالايراد ات وهو الذى يتم بقائمة الدخل

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اتفق مع ما افاض به الزملاء من رأي فضلا عن ان قائمة الدخل وقائمة الدخل الشامل من القوائم الاساسية للشركة حيث توضح قائمة الدخل كافة الايرادات ومصروفات النشاط ومجمل الربح او الخسارة من النشاط الرئيسي وكذلك صافي الدخل خلال العام سواء كان ربح او خسارة لينعكس ذلك على عدة قوائم مالية قائمة التدفقا النقدية وقائمة المركز المالى وقائمة التغيرات في حقوق المساهمين وكل تلك القوائم  تعتمد في اعدادها على نتيجة قائمة الدخل الامر الذى يوضح اهمية قائمة الدخل ومدى ترابطها مع القوائم الاخرى ويمكن معرفة واستنتاج صافي ربح العام او خسارة العام من ارصدة حقوق الملكية بقائمة المركز المالي " الميزانية" في حال عدم توفر قائمة الدخل للاطلاع عليها

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

 نتيجة نشاط كل فترة محاسبية على تحديد الايرادات والمصروفات التى تخص الفترة محل المحاسبة، ثم قياس نتيجة النشاط (الاعمال) أو صافى الربح (الدخل أو الخساره) بايجاد الفرق بين مجموع ايرادات الفترة ومجموع مصروفاتها

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

لايمكن معرفة صافي دخل المنشاءة من غير قائمة الدخل لان بنود قائمة الدخل هي من حسابات النتيجة ......وشكراً على الدعوه

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

طبعا ممكن من ميزان المراجعة جمع كل بنود الايراد و اخصم منها كل بنود المصروفات الناتج هو صافى الدخل أو صافى الربح / الخسارة ،،، و لصحة الرقم يجب التاكد من ترحيل كافة العمليات ،