ما هى صفات فريق العمل الفعال؟ وما هى مراحل بناء فريق العمل؟ وما هى الأدوار التي يلعبها الأفراد داخل فرق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager
تاريخ النشر: 2017/04/09
Nihad Al-Wawi
من قبل Nihad Al-Wawi , مدير العمليات , bestseller co. - fashion retail

صفاتهم تتركز اولا على ايمانهم بانفسهم وشغفهم تجاه العمل والانضباطية والجدية وللمثابرة وايضا النزاهة. اما المراحل فهي مبنية اساسا على التخطيط وتوزيع المهام بناء على نقاط الضعف والقوة وهذا ينتج عنه تحديد الادوار بناء على فهم المهارات الشخصية ولا مانع من اعطاء مهام خارج مهاراتهم لاجل التعلم واكتساب الخبرة. ويضم كل هذا اطار العمل كفريق

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

صفات فريق العمل الفعال ,,, : - التناغم - تنفيذ مهام العمل على أكمل وجه - الإنتاج - المشاركة في التطوير

مراحل بناء الفريق ,,, : - الإختيار حسب الكفاءة والقدرات - التصنيف حسب الخبرة - التدريب وتزويدهم بالمهام المطلوبه - التوزيع لمجموعات

الأدوار في فريق العمل ,,, : - مدير المجموعات - مسؤول المجموعة - كل فرد مسؤول عن مهمته

وتقبلوا احترامي وتقديري

علي العبري
من قبل علي العبري , فني كهربائي , بهوان الهندسية

السلام عليكم..ج1 التعاون والتفاهم والتفاؤل، ج2 وضوح الهدف والغاية ثم تعيين قادة ثم وضع منهج واضح ، ج3 كل فرد له دور فاعل ومهمة ايديها فيكتمل العمل

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك.

اتفق مع اجابة الزميل نهاد

مع التقدير

Hassan Fadol Mohamed Alhassan Fadol
من قبل Hassan Fadol Mohamed Alhassan Fadol , محاسب , خوارزم العلمية

السلام عليكم

شكرا" علي الدعوة

في البداية يجب دراسة الوظائف ونوعية المهام لكل وظيفة ومتطلبات الوظيفة حيث يتم بنا" عليها اختيار اعضاء الفريق حسب مؤهلاتهم الاكاديمة وحسب المهارات المطلوبه لكل وطيفه او دوراو مهمه داخل الفريق بحيث يكون اي فرد داخل الفريق يمتلك كل المقومات والمهارات الازمه لاتمام الدور الموكل الية . اما بالنسبة للمراحل فهي تتم حسب التسلس التخطيطي الاستراتيجي للادارة اوحسب مراحل الخطة الموضوعه لانجاز العمل او المهمه فكل مرحلة تحتاج الي افراد والي وقت مخطط.

الافراد هم الجهة التنفيذية للاعمال وهم الدعامه الاساسية للعمل حيث يقومو بادا الاعمال بدقة وجودة عاليه والاداراة الحديثة تقوم علي الاهتمام بالكادر البشري او الموارد البشرية حيث يعتبر  العنصر البشري من اهم عناصر الادارة.

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع الاجابات اعلاه شكرا على الدعوة

Muwaffaq NoufaL
من قبل Muwaffaq NoufaL , Business Executive Manager , CBU Indu. &trade Co

الزملاء اجابوا واجادوا

لهمم التحية وعليك السلام

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع إجابات الخبراء والمختصين .....

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأتفق مع ما ورد برد السيد / زياد