تعريف المنشات المتخصصه ؟ امثال عليها ؟ لماذا تعد المصارف من المنشات المتخصصه ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد مدحت محمود عبد الحليم البديوى
تاريخ النشر: 2017/04/08
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

المنشآت المتخصصة هى منشآت نشاطها الرئيسي له طبيعة خاصة ويختلف عن الأنشطة التجارية المعروفة وهى عادة تقوم بتأدية خدمات ومن امثلتها شركات التامين والبنوك والفنادق والمستشفيات. -تعد المصارف من المنشآت المتخصصة لانها ذات طبيعة خاصة وتقدم خدمات للعملاء

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

 هي تلك المنشات ذات الطبيعة الخاصة التي تختلف عن المنشات التجارية الصناعية وتتميز تلك المنشات  بتقديم الخدمات و هذا يتطلب وجود نظام امحاسبي خاص للمالعجة ومن هنا اوجدت محاشبة المنشات  المتخصصة نظرلكبر عددها وتنوعها زيادة الحاجة اليها تتمسك بالمبادىء العامة ولكن تختلف في طريقة المالجة وكذلك عرض المعلومات الملية ومن امثلتها شركات التمين-منشات البترول- المستشفيات ويصمم النظام المحاسبي حسب طبيعة المنشأة المتخصصة  في شركات البترول عنه في شركات التأمين لاختلاف طبيعةالخدمة ولكن كل منها منشاة متخصصة

Elmukashfi elkheder
من قبل Elmukashfi elkheder , Head of Administration Department , Al-Jafra University

هي منظمات تعمل في مجال واحد من مجالات الخدمات غالبا وربما مجال انتاج السلع وهدفها العام هو تقديم خدمة واحدة وتنطبق عليها كل معايير بقية المنشآت الا انها تقدم خدمة واحدة او تعمل لصالح فئة واحدة من الناس او تنتج سلعة واحدة ذات طبيعة خاصة ويتميز العاملون فيها بالتدريب المتقدم والكفاءة العالية وليس كل الافراد يستطيعون العمل فيها اذا ان العمل فيها يتطلب شروط وظيفية خاصة ومتقدمة ويجب اختيار الافراد بافضل وسائل الاختيار من امثلتها المستشفيات ، الفنادق شركات الطيران ، شركات السياحة ووكالات السفر شركات التأمين

Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif
من قبل Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif , متدرب , التعمير و الاسكان #حديثة التخرج (^_^)

السلام عليكم .. شكرا لدعوتكم الطيبة ..

ومتفقة مع اجابة أستاذى الفاضل / سليمان عبد الملاك