ما مدى تأثير الإجتهاد والخلق والإبداع في قسم التسويق في الشركات ؟ وهل التسويق التقليدي أم التسويق عبر الإنترنت بحاجة أكبر لذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/04/02
Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى و احترامى استاذى الرائد

الاجتهاد و الابداع هو ركن اساسى و مهم فى كل الاعمال و التخصصات

التسويق يحتاج إليهما أكثر من أى تخصص آخر , لكى يستطيع الوصول للأهداف المتنوعة و المتجددة بتجديد الاساليب و الطرق ,

و بالحديث عن أى أساليب التسويق يحتاج إلى الإبداع و التجديد أكثر من الآخر ,

أرى أن كلاً منهما فى حاجة مستمرة للإبدع والتجديد بنفس القوة و الدرجة  , غير أن التسويق الإلكترونى يحتاج إلى مجهود تقنى و فنى لأانه يستخدم الكلمة و الصورة من خلال التكنولوجيا و علومها التى أصبحت إتجاهاتها و أساليبها يحتار فى دروبها الدليل

و منكم أستاذى نتعلم

تقبل تقديرى و شكرى للدعوة الكريمة و إتاحة الفرصة

Hosni Shaheen
من قبل Hosni Shaheen , Manager Business Development , Global Pharma Consulting Group

الإبتكار والإبداع في أي مجال هي من دواعي النجاح،  وفي التسويق التقليدي (OFF LINE) والإلكتروني (ONLINE AND MEDIA) كلها مترابطة في العصر الحاضر ومستقبلاً وبأوجه مختلفة ومن ضمنها التسويق عبر الحديث (MARKETING BY MOUTH) فمن خلالها يتم أيضاً تبادل الروابط الإلكترونية وذلك على سبيل المثال  لا الحصر

الاجتهاد والخلق والابداع من عوامل جذب العميل لك فيجب ان يتحلى بها في كافه انواع التسويق

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

اذا امتلكت الشركة كل التعزيزات ، فستكون هذه التعزيزات مركز دغم وستداً كبيراً لمصلحة الشركة - خسارة الشركة لواحدة من التعزيزاتيجعلها تخسر  الخدمة التي توغرها تلك التعزيزة

التسويق هو التسويق، اعتمد الاسلوب الذي يناسبك ، وكلما توفّرت تعزيزات اضافيّة في برنامجك للتسويق ، كلما كات التسويث أنجح

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

التسويق عبر الانترنات اكثر فعالية و اكثر استقطاب من التسويق العادي لانه ببساطه الناس اليوم يقضون معظم وقتهم في العالم الافتراضي و بما ان هناك منافسة كبيرة وتقتنيات متغيرة باستمرار فلا بد من الخلق والابداع الدائم في مجال التسويق

محمد ابوزيد هدايه حسن
من قبل محمد ابوزيد هدايه حسن , Digital Marketing & social media marketing & Google AdWords , الكثير من الشركات فى التسويق العقارى والسياحى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ان التسويق عبر الانترنت سوف يكون لديه مدى كبير وتاأثيره واضح جدا فى استقطاب عملاء من جميع انحاء العالم وبتكلفه اقل جدا من التسويق التقليدى

saleh nsour
من قبل saleh nsour

أسباب التي تدفع السوق للأهتمام بذلك هو المنتج و الشركة وما تحتوية محفظة المنتجات من سلع وخدمات

أعتقد بعد وقت من الخبرة في السوق أن التسويق التقليلدي و عبر الإنترنت مهمان وبنفس الدرجة  تقريبا في عملية الترويج في الوقت الحالي

Mahdi Abdullah Mohammad Albuali
من قبل Mahdi Abdullah Mohammad Albuali , اخصائي مبيعات , مؤسسة فريق السحاب للخدمات التجارية

له تأثير كبير وذلك بسبب ان رغبات الناس تختلف مع تقدم الزمان ومع التطورات في العالم , وكلا التسويق التقليدي والإنترنت يحتاج ذلك ولكن الإنترنت اكثر وذلك لتوجه الناس الى الإنترنت بشكل كبير وسهوله الوصول اليهم

boulerbah Elottri
من قبل boulerbah Elottri , * تسيير مكتب التجهيز* انهيت عملى بالمحافظة منذ2013 * , الولاية ( محافظة )

يتاثر قسم التسويق في الشركات بمدى بذل المشرفين عليه  من اجتهاد وخلق ابداع للمواد المراد تسويقها تسويقا جيدا شانه شان التسويق التقليدى الذى لم يفقد مصداقيته لحد الان ولو بنسب متوسطة نوعا ما.

اما التسويق عبر الانترنيت فهو بحاجة للانفاق  الذى تتطلبه عملية الاشهار وكثرة الاعلانات هنا وهناك بما فيها الملصقات