ما هو تعريف الحافز ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ibrahim Ali , محاسب , المكتب التعاوني للدعوة والارشاد وتوعية الجاليات
تاريخ النشر: 2017/03/30
Abdulla Shamsi
من قبل Abdulla Shamsi , Accountant , Aljurf Development Projects

الحافز عبارة عن عامل خارجي يشير إلى المكافئات التي يتوقعها الفرد من قيامه بعمل ما. أي أنه يمثل العوائد التي يتم من خلالها استثارة الدوافع وتحريكها. وبهذا المعنى فان الحافز هو المثير الخارجي الذي يشبع الحاجة والرغبة المتولدة لدى الفرد من أدائه لعمل معين كما تتوقف فاعلية الحوافز على توافقها مع هدف الفرد وحاجته ورغبته.