عند تعارض فكرة شخص قل رأيك المعارض بطريقة محترمة ينبغي ا نتقاد الفكرة ليس صاحبها! ما رأيكم؟لقد خضت اعتداء رجل لمجرد أنه اختلف رأيه.متى سنرفع مستوانا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/07
wael قرشى
من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية

سيدتى الفاضلة

إختلاف الرأى لا يفسد للود قضية

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

لا يرتفع مستوانا حتى نقبل الأخر بسلبياته وأيجابياته ونتفهم أن الأختلاف هو محرك التطور والنمو في العمل يجب أحترام أراء الأخرين وفهم توجهاتهم وحين الأختلاف الأحتكام للقوانين والأنظمة المرعية  ولمصلحة المؤسسة والعاملين فيها

Hamza M Babiker
من قبل Hamza M Babiker , Senior Translator, editor, content writer and media specialist , Freelancer

نعم، يجب دائماً أن يتمحور النقاش الإيجابي حول الموضوع نفسه، لا أن يتعداه إلى غيره من مهاترات وتجريح. حقيقة مثل هذا التصرف يعكس عجزمن يقوم به. وقديما قال رئيس مجلس الوزراء السوداني محمد أحمد المحجوب "يجب ألا يفسد الخلاف للود قضية"

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

سيدتي الفاضلة,

هذا يعتمد على شخصية الطرف الآخر, وبما أنك سيدة ذكية وسؤالك هذا برأيي سؤال ذكي ,

ينبغي عليك الآن تطبيق القاعدة على نفسك, لاتنتقدي الشخص بل انتقدي تصرفه معك  :)

وحاولي عدم خوض جدال معه مرة أخرى إلا لدواعي العمل .  ولابد من أن يكون لأحد غيركما كلمة الفصل أو الحكم بينكما فيما اختلفتما فيه, وإن كان هو صاحب القرار, فجدي طريقة أخرى لإيصال الحقيقة إلى من هو أعلى منه منصبا   بطريقة لطيفة وذكية .

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

ههههههههههههه  . بالنسبة لي انا افضل التعامل مع هؤلاء الذين يهاجموني لشخصي وليس لفكري لانهم في الاغلب متعصبين او اصحاب فكره غير مكمتله او مشوهه . فقط كوني هادئه معهم وابحثي عن نقاط ضعفه اثناء مهاجمته لك وغضبه عليك :)

عبد الحليم عمارة
من قبل عبد الحليم عمارة , عامل يدوي , لدى الخواص

سامحيني لكن ديل الكلب عمرو ما يعتدل  والمتربي من عند ربي  والبخيل بخيل ولو يملك مال قارون والعقل  والحليم حليم  والناس معادن اختاه ...

Osama Alia
من قبل Osama Alia , Freelance consultation (Financial Management, Banking) , Freelance CFO

عزيزتي ... تلك هي الطامة الكبرى وبلاؤنا العظيم وسبب تخلفنا عن غيرنا من أمم العالم ، فعندما نختلف مع الآخر نبدأ بطعن اللآخر وسبابه ولعنه واتهامه بأبشع الصفات والتهم ونبتعد كثيرا عن مضمون الموضوع والمعالجة البناءة والإيجابية له.

Zeid Al-qaralleh
من قبل Zeid Al-qaralleh , Asistant General Manager at White Cloud Contracting Company , الغيمة البيضاء

استاذتي الفاضلة اختصر ( ملأى السنابل تنحني بتواضع والفارغات رؤوسهن شوامخ ) ودمت سالمة

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

للأسف نفتقد كثيرا ثقافة الإختلاف :(

هي أهم الثقافات التي يجب أن يعمل المثقفين على النمو بها

عندما نرتقي لااحترام اراء الاخرين