هل يجب على الشركات أن تسعى لإرضاء عملائهم بتعديل منتجاتهم دائما؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2017/03/26
helda dani
من قبل helda dani , مدير الرقابه , المركز العربي للصناعات الدوائيه

هناك دائما إستبيان لمسح مستوى رضى العميل، وبناء على هذا الاستبيان يتم معرفة النقاط التي يجب تطويرها في شركتي أو على منتجي لإرضاء العميل، ومن أهم الأهداف الوظيفية لأي منشئه أو سلعه هو التفرد بنوع الخدمات او المواصفات المقدمه للعميل. لذا أرضاء العميل القديم ومحاولة كسب عميل جديد هي من أهم أهداف سياسة الجوده في الشركات.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا الحفاظ على الزبون اساس بقاء المؤسسة ودراسة سلوكه الاستهلاكي تفوق في الحفظ

هدى الحربي
من قبل هدى الحربي , موظفة استقبال , شركة البتيل المحدودوة

نعم لان الشركة لو لم تقم بتعديل منتجاتها سواء بالتطوير او التغيير سوف يملون العملاء من الشركة ومنتجاتها و بالتالي يقومون باستبدالها بشركة اخرى افضل

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بالطبع لابد للمنظمه من تطوير منتجاتها بصفه مستمره لزياده إشباع إحتياجات العملاء وبالتالى رضاهم والصمود فى مواجه ليس فقط السوق المحليه بمنتاجاته ، ولكن أيضا لمواكبه التطورات العالميه التى تحدث على تلك المنتجات ، وإذا لم يحدث هذا التطوير المستمر ستفقد المنظمه حصتها السوقيه سواء محليا أو خارجيا إذا كانت تعتمد على تصدير تلك المنتجات

taha amer
من قبل taha amer , Sales Manager , halwani brothers Egypt

نعم يجب التواصل مع العملاء لمعرفة رغباتهم حتى يتم المحافظه عليهم  ويكونو اسباب لاجتذاب عملاء اخرون

عبدالمحسن العتيبي
من قبل عبدالمحسن العتيبي , ممثل عناية العملاء , شركة جواء للموارد البشرية

نعم اتفق مع الزملاء ماذكروه

شكرااا

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

التطوير للمنتجات بشكل دوري او دائم امر لابد منه وهو ضروري لاستمرارية عمل الشركة ضمن السوق وحفاظها على السوق والحصة السوقية ولكن ليشش من الضروري انه كلما طلب العميل تعديلا على المنتج ان نقوم بذلك لان عملية التعديل لا تعتمد على مطلب العملاء فقط وانما حاجة السوق لهذا التعديل تماشيا مع حجم المنافسة وحركة التطور الحاصلة في السوق وليس رغبات فردية لزبون او عميل

Aysar Nasser Al-Helaly
من قبل Aysar Nasser Al-Helaly , Commercial Sales Manager , United Time GTC Company(ABDULHAFEZ MAARAFI GROUP

نعم لان ذلك جزء اساسي من قراءة السوق وعملية محورية في تطوير المنتجات

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اتفق مع كل اجبات الزملاء الافاضل

saud al-subee
من قبل saud al-subee , منسق عروض , شركة النهدي الطبية

نسبة وتناسب يجب على الشركة ان تفوق توقعات العملاء ليس فقط رضاهم لتتميز شرط ان لا يكون هذا الرضا على حساب هوية الشركة

ibrahim elkashef
من قبل ibrahim elkashef

لكسب ثقة العملاء وتحقيق الارباح