هل القائد الناجح هو القائد الذي يمتلك الذكاء الإجتماعي أو فن التعامل مع المواقف ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/03/25
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

برأي الفن هو من مكونات الذكاء بسبب أن من يتصف بالذكاء يمكن استخدام الفن في التعامل مع المواقف

مع احترامي وتقديري

Mostafa Abass syeed motawa
من قبل Mostafa Abass syeed motawa , اخصائى اجتماعى خبير ومتابعة ميدانية , التربية والتعليم

نعم القائد الناحج هو الذى يمتلك الذكاء الاجتماعى وفن التعامل مع المواقف

Mohamed AHMED
من قبل Mohamed AHMED , RESTAURANT MANAGER , AMERICANA KRISPY KREME DOUGHNUTS AND COFFE

لابد ان يتميز القائد الناجح بالذكاء الاجتماعى وفن التعامل مع المواقف فالقائد لابد ان يتميز بالحنكة والقدرة على السيطرة على الامور والمتغييرات التى حولة

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

الثاني وليد الاول  ونجاحه الصبر والتأني  لترتيب اللامور  وهذه قيم قليل من يملكها الا ذوي العزائم ,فلا ينجح القائد ان لم يكن له سلوك راقي  في اجتماعياته  المتنوعة فانه  يشرف على فريق ذو عقليات مختلفة   وبالتالي الاجتماعي يصلح  ويجمع  ويلم الشتات  وياسس الحقوق  بخبرته  في محكاة الجميع  واعده سلوك فني راقي فلولا ذكائه الاجتما عي الذي كسبه بمخالطة  الناس ما تفنن في التعامل الجاد والناجح مع المواقف وقد جاء في الأثر (من  يخالط الناس ويصبر على أذاهم خير من من لا يخالط الناس).

hany mohamed abdelhamed  ahmed
من قبل hany mohamed abdelhamed ahmed , Educational Management Agent (first level, general manager) , Ministry of Education - Directorate of Education Sohag

اكيد طبعا ...بالاضافة الى الاتزان الانفعالى والتميز بين المعقول واللامعقول

MOHAMMED AL FATAFTA
من قبل MOHAMMED AL FATAFTA , Head of Workplace Infrastructure Projects , Draeger Arabia Co.

نعم ويعرف كيف التعامل مع جميع العقليات

mohamed ahmed mohamed basala
من قبل mohamed ahmed mohamed basala , legal researcher , مكتب النصار للمحاماة والاستشارات القانونية

القائد الناجح لابد من امتلاكه الذكاء عموما ليستطيع التعامل مع جميع المواقف التى قد تطرأ عليه فى العمل وفي غير العمل من البيئه المحيطة لظروف عمله

mohammed hasan
من قبل mohammed hasan , وكيل تحصيل , الشركة المصرية للخدمات والتحصيل

فن التعامل مع المواقف والمقدرة على اتخاذ القرار وتحمل مالمسؤلية

الجنيدي ثليثي
من قبل الجنيدي ثليثي , حراسة , ooredoo

فن التعامل مع المواقف و الذكاء الاجتماعي ايضا

Ensherah Hamdan
من قبل Ensherah Hamdan , لم أعمل في شركة , مؤتمر علمي

في رأيي أن الذكاء الاجتماعي يعزز القدرة على التعامل مع الاخرين بنجاح ومن هنا يكون أمر القيادة الناجحة متاحًا له بيسر

hassan elfeky
من قبل hassan elfeky , Bulk & blending foreman , TOTAL-EGYPT

نعم القائد الناجح هو الذى يملك الذكاء الاجتماعى فهو يعرف مدى الكلمة والقرار وكيف يعامل العقليات المختلفة التى هى تحت قيادته