ما هى ترتيب وظائف الاتش ار تصاعديا ؟

تم إضافة السؤال من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company
تاريخ النشر: 2017/03/24
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

ترتيب وظائف الإتش أر HR

  ترتيب وظائف الإتش أر تصاعدياً ومعنى كل وظيفة HR

وهي تختلف من مكان لآخر ومن شركة لأخرى وهي :

المنسق ( coordinator ) :

وهو مسئول عن مساعدة الأخصائين في العمل وتقديم الدعم له ويتواجد المنسق في أي قسم من أقسام المنظمة ويجب أن تتوافر الخبرة لديه ولكنها تختلف حسب حجم الشركة وسوق العمل ويطلق على وظيفة المنسق مسميات أخرها منها : Training Coordinator, HR Coordinator , Recruitment Coordinator, Payroll  Coordinator .

منسق التدريب (Training Coordinator) :

مسئول عن حفظ ملفات التدريب .

تجهيز قاعات التدريب .

تجهيز الخامات المستخدمة للتدريب.

التأكد من حضور الأشخاص .

مساعدة المحاضر ومتابعة وتجهيز الإستراحة .

وملئ نماذج التدريب .

إرسال نتيجة التدريب .

HR junior :

هو موظف HR  مبتدئ مسئول عن مهام معينة ليست بالحجم الكبير وليس له صلاحية على إتخاذ القرارات .

أخصائي Specialist :

ويكون ذو خبرة وهو مسئول عن أكثر من قسم في الموارد البشرية ولكن صلاحياته قليلة ومن مهامه :

التوظيف والتدريب وشئون العاملين والمرتبات .

مشرف الموارد البشرية :

ويجب أن يكون لديه خبره عالية والمسمى الوظيفي له في الشركات الكبيره هو HR Director ، وفي الشركات الصغيرة يسمى المدير التنفيذي CEO ومن مهامه :

تحديد أهداف المنظمة السنوية ومدى تحقيقها .

تخطيط القوي العاملة .

تحديد الإحتياجات السنوية من العمالة .

نظام تقييم الأداء وفاعليته.

المشاركة في خطط الشركة الإستراتيجية .

مسئول عن موظفي الإدارة .

المساعد الإداري :

نفس الدرجة الوظيفية لموظف الموارد البشرية ومهامه :

أعمال السكرتارية .

حفظ ملفات الإستقبال .

متابعة أعمال البوفيه .

تجهيز قاعات الاجتماعات والتدريب .

مساعدة السكرتاريه وإستقبال الزوار وضيافتهم .

مساعده شئون العاملين في مهاهم .

مسئول عن اعمال الصيانه في المبنى .

حجز الفنادق وتذاكر السفر.

متابعة رخص السيارات وخط سيرها .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميلة دلال الحربي

مع خالص التقدير

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد. . . أدعم إجابة الأستاذة الفاضلة دلال الوافية والمفصلة وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة الاخت دلال الحربي واضيف هناك عدة ادوار ومسميات اخرى قبل المنسق هناك HR Officer

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

استاذ حمادة تحياتى

سوف انتظر قراءة الاجابة فى سطورك

لا يفتى و مالك فى المدينة , هذه ساحتك  و نحن ضيوفك

اكرمنا باجابة وافية

جزيت خيراً

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة. إجابة وافية من الزميلة. .دلال الحربي. .وأنا اتفق معها.

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمن يود معرفة مجال الاتش ار وكيفية العمل فيه ننصحك بالاطلاع على هذا المقال

كيف تكون موظف موارد بشرية (اتش ار) ناجح