ماذا تعني (الابعاد ) وكم عددها وفيما تستخدم ؟ هل تعتقد ان الادراه لايدخل فيها نضام الابعاد ؟ ماهيا وجة نضرك

الابعاد الثلاثية كما تعلمنا ودرسنا من دون ان نتعلم او ندرس فقط قد نسمع بهذا البعد الثالث سمعنا انه لايوجد الى الان الا ابعاد ثلاثة وقد يكون البعد الرابع محتمل بعد الزمن والمكان يدخل ضمن البعد الثا ني والثالث فهل يمكن للبعد الرابع ان يدخل به الضو علما ان بعد الزمن ابعد من بعد الضو في اي جامعه درستو اعتقد او ربما قد اكون متبع مذهب انشتاين وانشتاين متبع مذهب نيوتن ونيوتن متبع مذهب جاليلو فهل يوجد للعلم مذاهب مجرد شاب تخرج من ثانويه عامه بمعدل % فقط في عام

تم إضافة السؤال من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد
تاريخ النشر: 2017/03/24
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

الأبعاد الثلاثة التي تشكل المؤسسة و هو المفهوم الشامل و الملائم للإدارة الأعمال الإستراتيجية و هي

المؤسسة عون اقتصادي يهدف إلى تقديم السلع و الخدمات التي تضمن بقائها و توفر شروط تنافسيتها المستمرة

المؤسسة منظمة اجتماعية تجمع بين الافراد و المجموعات الذين يملكون خصوصيات نفسية, ثقافية, سياسية تجعل من علاقاتهم مع المؤسسة مستقرة نسبيا

المؤسسة نظام سياسي يتوقف سيرها على علاقات التأثير المتبادل بين الأفراد و المجموعات و المتمثلة في السلطة

المكونات الثلاث للمؤسسة هي

  • النظام التقني الإقتصادي
  • النظام السياسي
  • النظام الإجتماعي

و تساهم العلاقة بين هذه العناصر الثلاثة في تكوين المؤسسة و تحديد شكلها و ثأثيرها على توجيه و أداء المؤسسة

و هناك أبعاد التكنولوجيا الثلاث و هي

  • البعد المعرفي الناتج عن العلوم و البحوث العلمية
  • الوسائل المادية من تجهيزات و معدات تقنية
  • المهارة التي يكسبها الفرد

وهناك الأبعاد الثلاثة للأهداف و هي

  • قصيرة الأجل
  • متوسطة الأجل
  • طويلة الأجل

وهناك الأبعاد الثلاثة للكفاءة و هي

  • المعرفة
  • المهارة
  • الإستعداد

إن نظام الأبعاد موجود أصلا في المؤسسة  و الإدارة و التسيير

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

متابع.........

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

في انتظار اجابة الزملاء لنتعلم منهم