بما ان الام هيه نعمة ىومن الله والجنة تحت اقدامها فمادا نقدم لها فى يوم الام 21-3-2017؟؟ابدعونى فى دلك

تم إضافة السؤال من قبل رئيسة بشير , مندوبة مبيعات وعلاقات عامة , شركة الاتصالات الوطنية الفلسطينية
تاريخ النشر: 2017/03/17
mohammad abed elaziz younes
من قبل mohammad abed elaziz younes , صحفي _ محرر _ - ديسكمان , دار الإعلام العربية

بداية لا بد من الإشارة إلى أن "الجنة تحت أقدام الأمهات" ليس بحديث نبوي.. لكن هناك أحاديث تبين فضل الأم منها حديث (عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ مَنْ أَحَقُّ النَّاسِ بِحُسْنِ صَحَابَتِي قَالَ : (أُمُّكَ قَالَ ثُمَّ مَنْ قَالَ ثُمَّ أُمُّكَ قَالَ ثُمَّ مَنْ قَالَ ثُمَّ أُمُّكَ قَالَ ثُمَّ مَنْ قَالَ ثُمَّ أَبُوكَ)..

أما بالنسبة لسؤال حضرتك ماذا نقدم للأم في عيدها.. نقدم لها المحبة، والطاعة والبر بها.. وحسن صحبتها، ورعايتها على الوجه الأكمل، والدعاء لها إن كانت متوفاه، والتصدق باسمها، والإحسان إلى صديقاتها وأقاربها.. وهذا كله لا يكون في يوم عيد الأم.. إنما يكون على مدار العام.. فنحن نحب أمهاتنا في كل أيام العام وليس في يوم واحد فيه