ما هى وظيفة المنهوال <غرفة التفتيش> فى الصرف الصحى؟

ماهى وظيفة غرف التفتيش الموجودة فى الطرق للصرف الصحى

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd aliem osman osman , مشرف صرف صحي وشبكات مياة ارضية , حلول للمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2017/03/15
Ameer Alaa Abdul-kadum
من قبل Ameer Alaa Abdul-kadum , مهندس انتاج , معمل الالبان والعصائر

غرف التفتيش تنشأ لعدة اغراض منها : 1- تلقى الصرف من عمدان الصرف بالمبنى وتحويله لشبكة الصرف . 2- عند تغيير قطر الماسورة . 3 - عند تغيير نوع خامة الماسورة مثلا من زهر الى بلاستيك . 4 - عند تغيير مسار الخط او عمق الخط . 5 - عند الحاجة اليها كغرفة مساعدة اذا زاد طول الخط عن الحد (يختلف باختلاف القطر) . 6 - عند تحويل خط طرد (خط صرف تستخدم فيه مضخة صرف) الى خط صرف عادى يعمل بالميول والجاذبية الارضيه وفى هذه الحالة تنشأ الغرفة بحيث يكون الدخول فيها من العالى الى ارضية بها ميول فى اتجاه الصرف وتسمى غرفة تهدئة .

Ali Khaled Dawaba
من قبل Ali Khaled Dawaba , مساح , المتحدة للمقاولات ورصف الطرق

back drop (هدار)

يتم تحديد نوع الباك دروب على حساب الفرق بين منسوب دخول الماسورة ومنسوب الخروج فاذا كانت اكثر من 1م يتم عمل باك دروب راسى

سامح عبد البارى
من قبل سامح عبد البارى , inesprction engineer , الفرعونية للبترول

تجميع الصرف الخفيف والتقيل من المبنى لدخوله غرفة الصرف النهائية

Ahmed awad Gaballa
من قبل Ahmed awad Gaballa , Super Vaser plumbing , Power Asprey Electromechanical

غرفة التفتيش تستخدام فى عمليات الصيانه لان فى نوع من عمليات أخره فى توصيل الغرف اسمه درى منهول

Abdeltwwab Shrfeldeen
من قبل Abdeltwwab Shrfeldeen , مهندس مدني , شركة بن سمار للتجارة والمقاولات

هى غرف تنشأ على خطوط الإنحدار بمقاسات ومواصفات مناسبة لتمكين عمال ومعدات الصيانة والتسليك من العمل

AbdelRahman Gebril
من قبل AbdelRahman Gebril , Civil Engineer , AECOM (SAUDI ARABIA) LTD.

توصيل خطين، في حال تغير المنسوب  او الإتجاه او القطر ..إلخ

mohamed abd aliem osman osman
من قبل mohamed abd aliem osman osman , مشرف صرف صحي وشبكات مياة ارضية , حلول للمقاولات العامة

نقطة اتصال بين خطين ونقطة تفتيش وتغيير منسوب وتغيير اتجاه

nejib boumaïza
من قبل nejib boumaïza , مدير مشروع , الديوان الوطني للتطهير-ONA-

للتنظيف و مراقبة شبكة الصرف الصحي

mohamed moawed hamad badawy بدوي
من قبل mohamed moawed hamad badawy بدوي , مدير تنفيد , شركة المقاولون العرب (عثمان احمد عثمان وشركاه)

تجميع مياه الصرف الصحى من المنازل ونقلها الى منهول اخر عبر مواسير خطوط الانحدار حتى تصل الى محطة الرفع