ما هى اهم صفات مندوب التسويق الناجح ؟ وما هى المهارات المطلوبه ؟

تم إضافة السؤال من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company
تاريخ النشر: 2017/03/15
Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

لباقة اللسان ،فن الإتيكت ،الإلمام بطبيعة العمل ،حسن المظهر والسلوك ،معرفة باحتياجات السوق

siham ziamni
من قبل siham ziamni , مدرسة مادة الرياضيات , مؤسسة خاصة

_ أولا وقبل كل شيء يجب أن تكون لديه فكرة عامة عن الشركة التي يقوم بالتسويق لها ولكل منتجاتها.

_ الحرص على أناقة اللباس والمظهر الجيد الذي يليق بالمؤسسة التي وضعت ثقتها بالمندوب الذي يقوم بتمثيلها أمام العملاء.

_ الجرأة و المرونة أهم صفتين يجب توفرها في المندوب الناجح، والحرص على اللباقة في الكلام والقدرة على الإقناع و التأثير فى الاخرين.

_ الحرص على عدم غياب الإبتسامة من على الوجه أمام العملاء تحت أي ظرف و أي ضغط لكي لا ينعكس سلبا أثناء العمل.

_ التمتع بروح المرح و الحس الإجتماعي الذي يساعد على التعامل مع الاخرين بطريقة سهلة ولبقة في نفس الوقت والتي تمكن أيضا من اكتساب و بناء علاقات جيدة مع العملاء.

_ أن يعرف تماما مميزات المنتج الذي يعمل على الترويج له.

_ أن يتمتع بمهارات خاصة، من طريقة البيع و حتى علم النفس في ذات الان فهما العامل الأساسي الذي يمكن من معرفة إختيار اللحظة المناسبة لإلقاء أي كلمة و أيضا لحظة وجوب التوقف عن الكلام.

_ إتخاذ المواقف و المبادرات السليمة.

_ السعي لكسب ثقة العملاء، وبناء شبكة  علاقات قوية و جيدة مع عملائنا، وذلك من خلال تبيان الإهتمام الخاص والمميز زالإبراز لكل زبون بأنه زبون إستثنائي.

Ahmed Al_njjar
من قبل Ahmed Al_njjar

1: الافناع

2: اللباقه

3: الاناقه

Saleh Abdulhakim Saleh Bafaqas
من قبل Saleh Abdulhakim Saleh Bafaqas , أخصائي ائتمان , بنك الأمل للتمويل الأصغر

أهم صفات مندوب التسويق الناجح هي أن يكون لبق في التحدث أنيق في لبسه قادر على خلق احتياج للعملاء

Khaled Abed Elnasser mahmoud osman
من قبل Khaled Abed Elnasser mahmoud osman , مشرف مبيعات فى شركة عصاءر اورجينال , شركة اورجينال

اللباقة والخبرة والصدق والمنظر الخارجى ومعرفة كل شئ داخل الشركة والذكاء والدبلوماسيبة

Ali saleh
من قبل Ali saleh

أن حماسه يتوجب أن يكون نابعاً منه نفسه، أي أن حماسه يتوجب أن يكون ذاتياً، أن يكون واثقاً بنفسه وواثقاً بقدرته على الوصول إلى أكبر شريحة من الناس وواثقاً أيضاً بإقناعهم لشراء المنتج وهذا يقودنا إلى أن رجل التسويق يجب يكون ماهراً في الإقناع والمفاوضة. كما و يجب عليه أن يكون شخصية محبوبة، وأن يتعامل مع الزبون أو العميل مثلما يتعامل مع صديقه وليس كما يتعامل مع أي شخص آخر، فهذا النوع من أنواع التعامل من شأنه أن يبقي العميل وفياً لهذه الشركة التي يتعامل معهاكما ويجب أن يتحلّى رجل التسويق بصفات داخلية من أهمها الصدق والأمانة، فالصدق والأمانة واجبان حتى في أصعب المواقف وأحلك الظروف، لأن هذا الأمر من شأنه أن يعمل وبشكل كبير على زيادة الثقة بين العميل وبين هذه المشركة التي يتعامل معها، ويعلم عندها العميل أنّها لن تغشّه ولن تهدف إلى أخذ أمواله بالباطل، فيبقى يتعامل معها وربما يستغني عن مزايا أخرى قد لا تكون موجودة في هذه المنتجات كالسعر أو الجودة أو أي شيء آخر.

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أدعم كل ما ذكر من الأساتذة الافاضل

مع احترامي وتقديري

Ahmed Yaseen Abdullfattah Alhetari
من قبل Ahmed Yaseen Abdullfattah Alhetari , Deputy General Manager , PHARMACARE INTERNATIONAL MANUFACTURING COMPANY

- الإلمام التام بطبيعة المنتج أو السلعة أو الخدمة التي يسوق لها.

- يدرك كل نقاط قوة المنتج أو الخدمة ... ويقدمها للفئات المستهدفة بطريقة لبقة جذابة.

- الذكاء والنباهة في الإجابة على جميع الأسئلة التي تطرح عليه وكذا الإجابة بدبلوماسية عن الأسئلة التي لا يعرف إجابتها على وجه الدقة.

- يحول نقاط ضعف المنتج أو السلعة أو الخدمة إلى نقاط قوة ... وهذا يحتاج مران ودعم من إدارة المبيعات.

ما هى اهم صفات مندوب التسويق الناجح ؟ وما هى المهارات المطلوبه ؟

  • ج : أهم الصفات : القدرة على الاقناع والثقة التامة + احترام الآخرين وكسب ثقتهم + الدقة في المعلومات والمتوقع منها ....
  • المهارات المطلوية : الدقة + التوقيت المناسب + الملائمة + خطوات التسلسل بين الصفات والصفات التي يمثلها

محمد عبد السلام
من قبل محمد عبد السلام , محاسب , كارمن للزجاج

1- الالمام بجميع المعلومات الخاصه بالشركه .

2- الالمام بجميع مجالات الشركه.

3- حسن المظهر.

4- اللباقه في التحدث.

5- روح المعامله في التحدث مع العميل .

6- الثقه بالنفس .

7- القدره علي اقناع العميل .

8- الامانه في جميع المعاملات .