ماهي الارباح المرحلة وأين تظهر في الميزانية العمومية؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/03/08
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

هى الأرباح المحتجزة أو المرحلة وذلك لمواجهة التوسعات التى ترغب الشركة فى القيام بها وهى تظهر ضمن حقوق الملكية

mostafa elzanaty
من قبل mostafa elzanaty , Financial Controller , Technical Trading Co.

هى ناتجة من حساب الارباح والخسائر وتظهر من ضمن بنود حقوق الملكية في ميزانية نفس العام ولا تظهر في ميزانية العام التالي الا اذا تم ترحيلها دون توزيعها على الشركاء

SALAH AHMED MESELHY ALI
من قبل SALAH AHMED MESELHY ALI , finance manger , alqeyam real estate

الارباح المرحله  هي صافي اقفال حساب ارباح وحسائر  ويظهر كساب وسيط قبل توزيع الارباح  علي الشركاء  و   والاحطياتي

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

الارباح المرحلة هي ارباح السنوات السابقة والتي لم توزع علي الشركاء اما لنص العقد علي ذلك بترحيل الارباح لعدد من السنوات لو لمواجهة توسعات مستقبلية

وهي تدرج ضمن حقوق الملاك في الميزانية جانب الخصوم

sami almulifi
من قبل sami almulifi , financial auditor , Bashar a.abdulrahman Certified Puplic Accountants

هي اجمالي ارباح لم توزع عن سنوات مالية منتهية و يتم ترحيلها لسنه المالية الجديده و يستفاد منها لتغطيه اي توسع في نشاط المنشأة و تظهر ضمن بنود حقوق الملكية

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه

الارباح المرحلة هي الجزء الغير موزع من الارباح من سنوات سابقة وتظهر بجانب الدائن - الخصوم بحقوق الملكية

mohammed omar
من قبل mohammed omar

الارباح المرحلة تظهر تحت بند حقوق الملكية اذا كان هناك اتفاق مسبق بين الشركاء على توسعات استثمارية مقبلة وعدم توزيع الارباح ..اما اذا لم يكن هناك اتفاق مسبق فى هذا الشان فانها تقفل فى حساب توزيع الارباح والخسائر وتكون تحت بند الالتزامات المتداولة الجانب الدائن لانها التزام على الشركة تجاه الشركاء حتى يتم قفل حساب توزيع الارباح والخسائر لكل شريك حسب مايتم سحبه من الارباح

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

 هي أرباح فترات محاسبية  ولم توزع  لحاجة المنشاة لبقائها املا في استخدامها لتوسيع النشاط او زيادة راس المال مستقبلا باتفاق الملاك

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

هى أرباح تخص سنوات سابقة و تسمى بالأرباح المحتجزة أو الأرباح المرحلة و تظهر ضمن بنود حقوق الملكية