ماهي مميزات الارشفة الالكترونية؟

تم إضافة السؤال من قبل عماد نشأت محمد الحسني , مهندس تدريسي باحث علمي باحث علمي ستراتيجي ادارة نظم معلومات اكاديمي , موظف حكومي
تاريخ النشر: 2013/10/06

المحافظة على الوثائق

اختصار الورقيات للحد الأدنى وبالتالي أماكن حفظها ...

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

بالنسبة لي فإنني أرى أن الأرشفة الإلكترونية تسرع من عمل مسؤول الأرشيف بحيث أنها تساعده على الدقة في التنظيم والبحث.

وبالنسبة للشركة فإنها توفر كثيرا من الجهد وتخفف من عدد الموظفين وتسرع من الأداء وتوفر أيضا في كلفة الورقيات وتفيد في أنها آمنة من التلف والضياع وأيضل في حال حدوث كوارث فإنها تبقى محفوظة إذا تم عمل أكثر من نسخة في مناطق مختلفة ولا تتلف كالورقيات.

eyad Mohmed
من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات

سهولة الوصول الى المعلومات المطلوبة بسهولة ويسر

Sally AL-Bess
من قبل Sally AL-Bess , IM, MEAL Officer , IRC

-تسهيل عمليات البحت وادارة المعلومات -امكانية الاحتفاظ بكم هائل من المعلومات تعجز عنه الارشفه الورقيه-تسهيل ربط اجزاء الشركه من خلال توزيع المستندات بشكل الكتروني-تقليل التكلفه في عمليات الاستنساخ وغيرها...-توزيع عمليات البحث

jaber almary
من قبل jaber almary , رئيس قسم الحاسب , بلدية

توفير الحيز المكاني والاستغناء عن الأرشيف الورقي وأكوام المعاملات والملفات وغيرذلك

Bassam Alziadi
من قبل Bassam Alziadi , K2 Business Analyst , Aflaksolutions

1- حفظ الوثائق وإسترجاعها بطريقة سريعة وبدون جهد2- الإستغناء عن مستودعات الورق اليدوي3- التخلص من التعاملات الورقية

عماد نشأت محمد الحسني
من قبل عماد نشأت محمد الحسني , مهندس تدريسي باحث علمي باحث علمي ستراتيجي ادارة نظم معلومات اكاديمي , موظف حكومي

مميزات الارشفة الالكترونية

1- تصوير وحفظ  الوثائق الورقية  بأسرع الطرق

2- تكون صور الوثائق الورقية دقيقة وملونة

3- خزن وحفظ معلومات صور الوثائق الورقية في ذاكرة الحاسبات او ذاكرات خارجية بكمية كبيرة من صور الوثائق

4- سهولة استرجاع نسخ من صور الوثائق

5- البحث السريع والدقيق والشامل جداً عن صور الوثائق لآسترجاعها

6- مساعدة المدراء والرؤساء في سرعة ودقة وشمولية استرجاع اكبر مايمكن من الوثائق بوقت قصير