برأيك ما هو الأفضل للتسويق عبر الإنترنت، تطبيقات الهواتف الذكية أم مواقع التواصل الاجتماعي أم إنشاء موقع رسمي خاص ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/03/01
Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

إنشاء موقع رسمى خاص هو الاسلوب الاقوى بكل المقاييس خاصة عندما يدار باساليب احترافية

ثم تطبيقات الهواتف الذكية التى اصبحت كالماء و الهواء

ثم وسائل  التواصل الاجتماعى

و فى المجمل الحملة  التسويقية الناجحة تستهدف كل ما سبق بوسائل مختلفة تتناسب و طبيعة العميل المستهدف و المنصة المستخدمة

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام  عليكم

هي الوسائل المتعددة  وقد يأتي زمان لا تحصيها  لتطور التكنولوجيا  وحاجيات الناس  هي كالبذور  تنبت في أرض غير اخرى ويحسن  تخصيب الارض  ومعرفة البذر الا المتسوق  الملم بشؤون الاقتصاد والمكتسب المعلومة  من الرفقاء في شتى المعمورة  من امثاله من العملاء الصادقين   فتسوق أسلافنا الى الصين  ونواحيه   بابسط الوسائل العادية  ولكن كانوا تجارا  حقيقيين  لا وسطاء مستغلين   فان اليوم  تحاكي التكنولوجيا  فاعمل بما تتقن وتعامل مع كل صدوق محسن.

Rawa alnoaeem
من قبل Rawa alnoaeem , مدير فني , وزارة التعلبم العالي والبحث العلمي

الجواب هو عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي

Mohammed Salem Mahyoub Salem
من قبل Mohammed Salem Mahyoub Salem , مهندس بحث و تطوير , إنجاز العالمية المحدودة

لايقتصر التسويق الالكتروني على انشاء موقع رسمي خاص بالنشاط في حالة عدم توفر الامكانيات فهناك مواقع التواصل مجانيه وكذلك التطبيقات الشائعه ولكن التسويق عبر الموقع الخاص او اتشاء موقع خاص له زخم كبير وفؤائد كثيره والدخول في مضمار الكبار يحتاح الى مهارات كبيره للحد من عمليات الهاكر والسرقه الالكترونيه ، عموماً انشاء الموقع الخاص للتسويق يحتاج الى امكانيات ومهارات واداره

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

الموضوع يتعلّق بالامكانيات المتاححة، حجم التسويق، الفئة المستهدفة وحجمها، نوع الكنتوج ...

التسويق عبر الهواتف الذكيّة لا يؤمّن متلبعة تامّة فأغلب من تصلهم رسائل تسويق على هواتفهم  يتجاوزونها حتى من دون قراءتها

التطبيقات تلعب دور أفضل اذ أن الشخص الذي يهتم بتطبيق محدد يقوم بتنزيله على هاتفه ولكن معظم التطبيقات التي تثير الناس هي تطبيقات خدماتيّة أكثر منها لتكون تطبيقات تسويقيّة

التسويق عبر انشاء صفحة على الويب هو الأهم ولكن الوضع يحتاج للوقت لبناء الصفحة والعمل على الترويج لها

Mohammad Ata
من قبل Mohammad Ata , financial manager , Ceramic Pro Arabia

اذا كنت تريد شيء بدون تكلفة استخدم مواقع التواصل الاجتماعي

اذا اردت شيء بتكلفة اقل استخدم التطبيقات

اذا اردت زيادة التكلفة استخدم الموقع الالكتروني

والافضل دائما ان تجمع بين الاثنين المتلازمين ( الموقع الالكتروني وصفحات التواصل الاجتماعي التي تكون مسجلة في الموقع الالكتروني) وذلك لزيادة المصداقية والثقة  للزبون

اما التطبيقات تكون في مرحلة متقدمة من التسويق وخاصة اذا كان مرتبط بالشراء الالكتروني

Ali Aqeeli
من قبل Ali Aqeeli , ممثل خدمة عملاء , شركة مراكز الاتصال

التسويق عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي لانه يستهدف فئه ضخمه جدا جدا وتطبيقات الهواتف ليس بمنافس لمواقع التواصل وايضاً مواقع التسويق الخاص هي جيدة ولكنها تعتمد لتسويق نفسها على مواقع التوصل لجذب العملاء فمواقع التواصل أفضل تسويق بنظري

oooo ppppp
من قبل oooo ppppp , Administration Specialist , King Faisal Specialist Hospital and Research Centre-KFH

عميلات التسويق تعمد دائما علي خطوات فاذا كانت السلع غير معروفه فالبداية تكون عبر وسائل التواصل الاجتماعي وبعد ذلك ان حققت النجاح المطلوب تنتقل الي مرحلة  الابلكيشن

Jiries Qandah
من قبل Jiries Qandah , Sales and Business Development Manager , TrinityHT

يعتمد الاختيار على مقدرة المؤسسة الماليه و العماليه

فبالامكان التسويق باقل التكلفه و الجهد من خلال مواقع التواصل الاجتماعي مجانا

او انشاء موقع خاص لاستهداف مستهلكين معينين للمنتج و ذلك يحتاج للمال و عمالة خاصه و لكنها تبقى اكثر فاعلية

mazen sarhan
من قبل mazen sarhan , مدير اداري / مدير مبيعات كبار العملاء , شركة الصواري للتنمية والتسويق

الموقع الخاص على المدى البعيد ذو فائدة اكثر

لأسباب عديدة

ويعتمد ذلك على خطة استراتيجية  طويلة المدى لأنجاح المنتج  وتسويقه ب الشكل الصحيح

وبالطبع يعود ذلك على رؤية الشركة وأمكانياتها

السلام عليكم: التسويق عبر الأنترنت عبارة عن خلية التطورات التكنولوجية بحيث كل عضو فيها يرتبط بالآخر بمعنى أنَّه  إذا أنشأت موقع خاص فهذا مهم لقدرتك على إقناع الزبائن بجودة منتوجك و الترويج لموقعك عن طريق مواقع التواصل الإجتماعي بواسطة الهواتف الذكية