ما الفرق بین المیزانیة والمركز المالي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amar Eisa Elhaj Ibrahim Elshaier , محاسب عام , مصنع خالد سليمان النقير للخرسانة الجاهزة والبلك
تاريخ النشر: 2017/03/01
Sameh Mansy
من قبل Sameh Mansy , المدير المالي , مجموعة عبدالله ناصر الخالدي

المركز المالي

هي قائمة توضح  اصول و خصوم المنشأة ( حقوق و التزامات ) في أي يوم في أي يوم في السنة

الميزانية

تعد اخر العام ( او في تاريخ اخر )

Mohammed Ahmed
من قبل Mohammed Ahmed , Accounting Manager , Any

قائمة المركز المالي: هي قائمة تعبرعن ممتلكات الشركة (أصول) و كذلك ما عليها من إلتزامات ( خصوم ) وكذلك حقوق الملكية ويتم إعداد هذة القائمة في أي يوم من السنة وذلك لمعرفة الوضع الحالي للشركة وكذلك حجم النقدية والسيولة المتاحة والأصول الأخرى التي يمكن تحويلها الى نقدية في أقرب وقت ممكن وذلك لأغراض البيع أو التوسع في النشاط أو الدخول في مشروعات جديدة .

الميزانية: هي قائمة تعبرعن ممتلكات الشركة (أصول) و كذلك ما عليها من إلتزامات ( خصوم ) وكذلك حقوق الملكية ودائماً تكتب في نهاية العام في 12/31.