ماهي المهارات الرقمية الأساسية للمعلم في عصر التقنية؟

تم إضافة السؤال من قبل هند الغامدي , procurement manager , Amaleed
تاريخ النشر: 2017/02/27
Nabil Rageh
من قبل Nabil Rageh , Technical Support Manager , DenTech for communication and Information Technology

متابعة كل ما هو جديد ومحاولة تطويعه في خدمة العملية التعليمة

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

ينبغي على المعلم في عصرنا الحالي الذي تتحكم التكنولوجيا في قدرٍ كبيرٍ من كل شئ فيه أن يتقن إستخدام التكنولوجيا وأدواتها وهذا يشمل كل ما من شأنه أن يسهم في التعليم المدمج blended learning مثل؛

- القدرة على استخدام محركات البحث على شبكة الإنترنت لتحقيق أقصى إستفادة

- القدرة على استعمال برامج الأوفيس Microsoft وخصوصًا ال Word, Excel & PowerPoint لما تلعبه من دورٍ هام في تيسير عملية التعلم والتعليم

-القدرة على تصميم الكتب التفاعلية ولو بالشئ اليسير

القدرة على البحث في الشبكة بصورة جيدة وفعالة

القدرة على تحرير وعرض محتوى تعليمي/أكاديمي

القدرة على مشاركة محتوى الوسائط والمصادر التعليمية

القدرة على تصميم وعرض الأدوات المرئية مثل الرسومات والجداول وغيرها