ماهو الفرق بين قيود التسوية وقيود الاقفال ولماذا يتم عملها ومتى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Gamal , chief accountant-Assistant finance manager &controller , Floward
تاريخ النشر: 2017/02/23
محمد   مكرم
من قبل محمد مكرم , محاسب - امين صندوق , مجموعة الضيافة العالمية للخدمات الفندقية

قيود التسوية تتم فى حالة وجود اخطاء فى التسجيل او لتسوية المخزون

قيود الاقفال يتم عملها فى نهاية السنة للاقفال الحسابات

سيد كامل عبدالله
من قبل سيد كامل عبدالله , محاسب عام الشركة , شركة إعمار الاوطان للتجارة والمقاولات

قيود التسوية يتم عملها فى حالة وجود خطاء فى التسجيل او لتسوية المخزون

اما قيود الاقفال يتم عملها فى نهاية السنة المالية للاقفال الحسابات وهى قيود عكسية او عكس طبيعتها المحاسبية

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

قيود السوية يتم تسجيلها عند اكتشاف خطأ في التسجيل ليتم تصحيحه

قيود الاقفال يتم تسجيلها في نهاية السنة المالية لاقفال الحسابات و اعداد القوائم المالية