ايهما افضل .لو انت صاحب شركه ستقوم بتوظيف اشخاص لديهم خبرات وليس لديهم شهادات جامعيه .اما ستقوم باختيار شباب لديهم شهادات جامعيه وليس لديهم خبرات .؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA , senoir sales , alshaya company
تاريخ النشر: 2017/02/20
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

سؤال مهم ,,, برأي يجب الدمج ما بين الخبرة والشباب الحاصل على الشهادات بهدف إكتساب أصحاب الشهادات من خبرات أصحاب الخبرة , فالواقع العملي والتطبيق يختلف عن ما تم دراسته نظريا .

وإن ما يواجه حديثي التخرج هو إصطدامهم بطلب خبرة , فكيف يكون ذلك إذا ما أتحنا لهم الانخراط في العمل مع من هم ذو خبرات وإكتساب القدرات العملية والمعرفية وصقل ما تم دراستة على مقاعد المدارس والجامعات وترجمته على أرض الواقع .

ومن هنا أتوجه لأصحاب العمل لتبني مبادرة ( الدمج ) وتعطي الأمـــــــــــــــل للخرجين الجدد بالإنخراط في سوق العمل وأنا على يقين بأن ستكون النتائج مبهره لصالح العمل وأصحاب العمل .

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

Muwaffaq NoufaL
من قبل Muwaffaq NoufaL , Business Executive Manager , CBU Indu. &trade Co

اعتقد ان الامر يعتمد على نوعية الوظيفة . اي ان كانت قيادية واشرافية  او ابداعية او خلاقة .....او روتينية لا تحتاج الى مهارات في القيادة والاشراف

فان كانت الوظيفة تحتاج الى مهام اشرافية اعتقد ان الخبرة تصبح اكثر اولوية حيث ان الشهادة لن تكون ابدا بديلا عن الخبرة   وكانت نتيجة لتجارب اكتسبها صاحبها بكثير من المواقف الصعبة والاوقات الحرجة