ايهما افضل في التسويق. التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي والانترنت.او. التسويق وجها لوجه مع العميل؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/02/13
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اخي الكريم لا يوجد للتسويق أفضلية خاصة في زمننا المعاصر بسبب أن أصبح وتيرة العمل تتطور بسرعة , ولكن الأفضليه هنا تختلف من رأي شخص لآخر حسب قناعات معينة  وتجارب مسوقين  وسيرة عمل خاصة بكل شخص .

ولكل من التسويق من خلال الانترنت والوجه لوجه له ايجابيات وسلبيات حسب نوع المنتجات والسلع المراد تسويقها ,,,, ونعود للسؤال لاجيبك من وجهة نظري أنا فإنني أفضل التسويق وجها لوجه لاني أستطيع كسب ثقة العميل وإيصال ما اريد وتحقيق الهدف بصورة أفضل من التسويق عبر الانترنت .

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

Sherif Emara
من قبل Sherif Emara , Printing Press Manager , Gulf Publishing & Printing Company

الافضليه تعتمد على الشريحه المستهدفه فمثلا جيل الشباب يفضل الانترنت ووسائل التواصل الاجتماعى

فى حين كبار السن يتم اقناعه بشكل افضل من خلال المواجهه

التسويق ليس عملا نمطيا مقولبا وانما عمليه مرنه تتوافق والشرائح المستهدفه وكذا طبيعة المنتج .....الخ

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . أعتقد أن أختيار وتبني تسويق محدد يعتمد على نوعية المنتج والنظام ومستوى الزبائن والعملاء المستهدفين فمثلا أذا أردت تسويق منتج أو نظام جديد يمتلك تكنولوجية وتقنية متطورة فهذا يحتاج  الى أتصال مباشر مع الزبائن والعملاء المعنيين بذلك ومقابلات عديدة وجها لوجه لتوضيح خواص ومميزات المنتج او النظام الجديد مع شرح منافعه ومجالات استخدامه. عملية ألتسويق والاقناع وخلق قيمة للمنتج والنظام الجديد  لدى الزبائن والعملاء المستهدفين يحتاج اسابيع من الاتصالات المكثفة وربما يحتاج بعض الاحيان الى أشهر. أن عملية التسويق في مثل هذه الحالات لا يمكن أنجازها عن طريق الانترنت أو عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي ولا تعتمد على كون المستهدفين شباب أو كبار السن . أعتقد ان طرق التسويق المباشرة مع الزبائن وخلق قيمة للمنتج والنظام الجديد هو الاسلوب الافضل مع أعتماد وتبني أساليب التسويق الحديثة عبر لانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي لتعزيز تسويق  منتجات وخدمات محدد لا تتطلب المستوى المميز من التواصل والمقابلات الدائمة مع الزبائن مع أهمية هذا النوع من التسويق في تقوية وتعزيز شهرة العلامة التجارية للشركة أو المجموعة .

Nashwan  Al-Salmy
من قبل Nashwan Al-Salmy , CEO Office Manager & Operations Coordinator , Almobty for Contaracting

ليس هناك تسويق افضل من تسويق

العملية التسويقية مراحل

قد تكون الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي مرحلة تسبق مرحلة التسويق وجه لوجه مع العميل

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

الجميع مهمه لتسويق: في وقتنا الحالي تلعب وسائل التواصل الاجتماعي دور مهم في التسويق لانها الاكثر استخدام ومتابعه في وقتنا الحالي اما المواجهه الشهصيه هي اكثر الطرق آمان وثقه

عبدالعزيز العمري
من قبل عبدالعزيز العمري , موظف اداري , وزارة الشؤون الاسلامية

تستهدف وسائل التواصل شريحة اكبر من الزبائن

اما الاعلان وجه لوجة فهي محدوده الزبائن

بنسبة لي افضل وسائل التواصل

hussien kamal eldien hussien hassan
من قبل hussien kamal eldien hussien hassan , ممثل خدمه عملاء , Xceed

تعتمد على الشريحه المستهدفه فمثلا جيل الشباب يفضل الانترنت ووسائل التواصل الاجتماعى

فى حين كبار السن يتم اقناعه بشكل افضل من خلال المواجه......وشكرا

Hussein Ali
من قبل Hussein Ali , Commercial Manager , Hill-EHAF JV

ذلك يتوقف علي ظروف المسوق  وامكانياته فبعض الشباب ليس له قدره ماديه علي توفير الكان او المعرض اللازم للتسويق فيصبح الافضل بالنسبه له ان يفتح باب تسويق عبر الانترنت كما ان التسويق عبر الانترنت يخاطب مساحه اوسع من الزبائن لعدم تواجدهم في منطقه محدوده.

بالنسبه لي التسويق عبر الانترنت يواكب التطور العصري مع ضرورة ان يتم وفقا للقواعد والاصول المتبعه للتسويق الاكتروني.

mustapha tounsi
من قبل mustapha tounsi , économe , office d’établissement de jeunes - Tamanrasset

التسويق عبر الانترنيت ومواقع التواصل الاجتماعي يعطيك فرصة كسب اكبر عدد من العملاء عكس المقابلة وجها لوجه

شكرا -

على جميع المستويات وفي اغلب الاحيان تحقق المقابلة او المواجهة الشخصية نتائج ايجابية اكثر لكونها تعطي انطباعات اكثر واقعية بحسب التجارب العملية المهنية - اما الانترنت فتكون نتائجه بطيئة بعض الشئ مع تحقيق الاهداف المطلوبة      !!!