Comment peut on définir un réseau LAN ?

تم إضافة السؤال من قبل Taleb oumar , Distributeur Exclusif de la marque Toyota , TM-sa
تاريخ النشر: 2017/02/09
Oussama Sadi
من قبل Oussama Sadi , Responsable reseaux , Auto-Ecole ARREDA

Local Area Network, en français réseau local, ce terme désigne un réseau informatique local, qui relie des ordinateurs dans une zone limitée, comme une maison, école, laboratoire informatique, ou immeuble de bureaux. Par opposition au WAN (réseau étendu).

hicham garrouani
من قبل hicham garrouani , Network and Systems Administrator , WEBHELP

Le réseau local repose sur une infrastructure de communications généralement filaires qui relie des équipements informatiques et qui permet le partage des ressources communes dans un périmètre limité à quelques centaines de mètres. Les principales normes de réseaux locaux sont : - Token-ring (IEEE 802.5) qui permet des débits par utilisateur de 4 à à 100 Mbit/s) ; - Ethernet (IEEE 802.3)        Ethernet 10 Base T (10 Mbit/s)     Fast Ethernet 100 Base T (100 Mbit/s)     Gigabit Ethernet 1000 Base T (1 Gbit/s)      10 Gigabit Ethernet (10 Gbit/s) - FDDI (Fiber Distributed Data Interface).

Leo Lobramonte
من قبل Leo Lobramonte , Network Administrator , Salalah College of Technology

Local Arean Network is an interconnection of Computers and Network Devices within a building, between buildings or in a small geographic area.

feroz mahar
من قبل feroz mahar , I.T Manager , INFUSION POWER INDUSTRIES LLC

A local area network is a computer network that interconnects computers within a limited area

souhail barkia
من قبل souhail barkia

réseau local ou les les information circulé dans le réseau de dépasse pas l'entreprise